';

Juventus-Verona 1-1

LA VECCHIA SIGNORA NON DOMINA IL VERONA

di Severa Bisceglia

Periodaccio per la Juventus in campionato. Non tutto va sempre per il meglio, non tutto corre liscio come accadeva in passato, qualche ostacolo lungo il nuovo percorso c’è, ma tutto superabile dalla tecnica e fisicità di giocatori abituati a vincere. Questa sera lo Juventus Stadium ha ospitato la sfida Juventus-Verona, gara non bellissima ma che ha riservato suspance. Il direttore di gara Fabrizio Pasqua ha avuto il suo da fare. La vecchia signora sembra avere iniziato la sfida con il consueto piede giusto, buon possesso palla e buone iniziative con continui e brevi passaggi, prima ci prova Adrien Rabiot, neutralizzato dalla difesa avversaria, seguito da Paulo Dybala fermato in fuorigioco, poi ci prova Juan Cuadrado fermato dalla difesa avversaria. Il Verona si difende bene e prova anche a ripartire. Grande occasione per gli ospiti con Nikola Kalinic che supera la difesa bianconera e, a tu per tu con il portiere, calcia verso l’angolino basso di sinistra, bravo Szczesny ad intuire e parare. Al 16’ va in gol il Verona con Ebrima Colley, il direttore di gara annulla per fuorigioco e non senza polemiche e contestazioni.

Andrea Favilli, grande fiuto del gol
Andrea Favilli, mostra grande fiuto del gol

La partita continua con diversi tentativi da parte di entrambe le compagini. Al 45’ è la Juventus a segnare con Álvaro Morata che aggancia un passaggio in area e scodella il pallone alle spalle del colpevole Marco Silvestri. L’arbitro ricorre al Var e annulla il gol per fuorigioco in fase di impostazione. Si va al riposo con il risultato di 0-0. Si riprende il gioco con un buon controllo e possesso palla del Verona. Lo sforzo degli ospiti è premiato al 60° minuto di gioco: Andrea Favelli gonfia la rete all’incrocio di destra su assist di Mattia Zaccagni. L’autore del gol non ha neppure il tempo di raccogliere il meritato tributo, due minuti dopo deve uscire per infortunio e Ivan Juric manda dentro Antonin Barak. La Juventus non ci sta e spinge sempre di più alla ricerca del pareggio che trova al 78’ con Kulusevski che si libera dell’intera difesa e dal limite segna nell’angolino basso di sinistra. Sul risultato di 1-1 si gioca per gli ultimi 10 minuti più recupero. Tutto può ancora accadere, cinque sono i minuti di recupero e l’attacco da parte dei padroni di casa è continuo, ci prova Morata e poi Cuadrado, ma Marco Silvestri supera se stesso e salva il risultato. Per la Juventus sicuramente due punti persi mentre per il Verona questo punto a Torino vale oro.

JUVENTUS-VERONA 1-1

60′ Favilli (V), 77′ Kulusevski (J)

JUVENTUS (3-4-1-2): Szczesny; Danilo, Bonucci (75′ Frabotta), Demiral; Cuadrado, Arthur, Rabiot, Bernardeschi (61′ Kulusevski); Ramsey (90′ Vrioni); Dybala, Morata. All. Pirlo

VERONA (3-4-2-1): Silvestri; Lovato, Ceccherini (55′ Magnani), Empereur; Faraoni, Tameze (51′ Ilic), Vieira, Lazovic; Colley, Zaccagni; Kalinic (55′ Favilli; 62′ Barak)). All. Juric

Ammoniti: Vieira (V), Lazovic (V), Empereur (V)