Fiorentina-Udinese 2-0

Tutto facile per li padroni di casa

di Severa Bisceglia

Gaetano Castrovilli realizza un gol di infinita bellezza

La Fiorentina, organizzata e cinica, contro l’Udinese scopre subìto le carte. Già al terzo minuto i padroni di casa ci provano con Pol Lirola, neutralizzato dalla difesa avversaria. La Fiorentina è messa bene in campo, passaggi brevi, inesorabili avanzamenti in attesa che la difesa bianconera si apra e via con l’affondo. Dopo dieci minuti di gioco, Cristiano Biraghi crossa in mezzo all’area, Gaetano Castrovillari aggancia la palla senza problemi e buca centralmente il la rete. 1-0 per i padroni di casa, si riparte ma la palla è sempre sui piedi viola. Ancora dieci miniti e Castrovillari ricambia il favore crossando in area, intercetta Nikola Milenkovic che mette in rete nell’angolino basso di sinistra. La Fiorentina non ha nessun problema, controlla la palla mentre l’Udinese prova a contenere senza successo.

Stefano Okaka realizza la doppietta

Per vedere la prima azione pericolosa degli ospiti bisogna attendere il 36’, Kevin Lasagna ci prova con un tiro destinato all’angolino basso di sinistra ma Bartlomiej Dragowski gli nega la gioia del pareggio respingendo la palla in tuffo. È solo questione di tempo, al 44’ l’Udinese trova l’occasione vincente: Rodrigo De Paul crossa in area dove Stefano Okaka riesce a metterla dentro di testa. Si va al riposo sul risultato di 2-1. Ma la Fiorentina non molla e al 52’ arriva la terza rete viola: Gaetano Castrovillari, doppietta per lui, segna un bellissimo gol spedendo la palla all’incrocio di destra. Il risultato è sul 3-1 e si riparte. L’Udinese è sfortunata, Stefano Okaka, sugli sviluppi di un calcio piazzato, aggancia il pallone nell’area piccola e lascia partire una botta destinata sotto la traversa ma Dragowski compie il miracolo. Anche qui è solo questione di tempo, l’Udinese ci crede e all’86’ accorcia con Stefano Okaka, doppietta anche per lui, che di testa incorna in mezzo ai pali. Siamo sul 3-2, peccato, nonostante i 5 minuti di recupero, l’Udinese non è riuscita ad agguantare il pareggio.