';

Roma sciupona, Toro concreto e cinico

Nel secondo tempo stesso copione ma la musica cambia per il Toro

Roma-Torino 0-2, tutta da vere e descrivere, interessante, mai noiosa e con continui capovolgimenti di fronte. Nella prima frazione di gioco la olla è dei giallorossi, 59% possesso palla, 16 tiri in urili contro i 7 dei granata, 8 i tiri in porta contro i 4 degli avversari e 11 calci d’angolo a 3. Con questi numero non si spiega come la Roma non sia passata in vantaggio già al 3’ con Zaniolo che si è visto negare il gol da Sirigu che ha superato se stesso. Intanto Belotti preme le misure, al 9’ centra imprimo legno. Intanto fioccano i gialli, il primo è per Izzo e a seguire tocca a Verdi e a Diawara. Sirigu spegne ancora gli entusiasmi giallorossi al 39’ bloccando un tiro di Lorenzo Pellegrini che prova un tiro forte nell’angolino basso di sinistra. Ancora giallo e tocca a Jordan Veretout, L’arbitro Marco Di Bello fissa un solo minuto di recupero, ma al 47’ il Gallo alza la cresta ed è 0-1. Il secondo tempo è ancora giallorosso, Lorenzo Pellegrini ci prova e sfiora la traversa, ma chi si impreca è Belotti che al 49° si vede negare ila doppietta da un grandissimo Pau Lopez che evita di essere trafitto sotto la traversa. Al 66° è ancora Pellegrino che si vede parato un tiro verso l’angolino basso. Partita interessante e mai noiosa. Ancora Pellegrini 2 minuti dopo spreca una grande occasione calciando rasoterra, per Sirigu non è un problema la respinta. Solo un minuto dopo è Mancini (Roma) a sbagliare il gol del pareggio mandando fuori di un soffio il pallonetto dalla distanza. Come anzidetto, Roma sprecona e, a questo punto, anche nervosa, alla sconfitta interna non ci sta’. Il nervosismo si sa, fa commettere errori, all’84’ Smalling tocca con mano la palla in piena area di rigore. Solo dopo il Var l’arbitro assegna il penalty al Torino, Belotti non sbaglia spiazzando il portire. E’ l’86° e il cinico Toro assapora la vittoria dell’Olimpico per 2-0. Fonseca prova a dare una scossa mandando in campo forze nuove, ma il Toro ieri sera era veramente indomito.