';

Lazio-Milan 2-0 Lazio in corsa per un posto Champions con una partita da recuperare

Milan all’inferno

di Severa Bisceglia

Joaquin Correa mette dentro l'1-0
Joaquin Correa mette dentro l’1-0

Sfida Champions a Roma, la Lazio ospita un Milan in difficoltà di risultato e passato momentaneamente al terzo posto in classifica, superato dall’Atalanta, e raggiunto dal Napoli grazie alla vittoria di questa sera contro il Torino. Simone Inzaghi ha pochi dubbi e schiera la formazione tipo con Correa e Immobile in attacco con Luis Alberto pronto a correre in aiuto. Stefano Pioli schiera il 4-2-3-1 con Mandzukic dal primo minuto con Calhanoglu, Saelemaekers e Rebic. Fischio di inizio, il tempo di capire e la Lazio passa subito in vantaggio con Correa, solo davanti a Donnarumma, che non sbaglia. Al 2° minuto la Lazio conduce per 1-0. Gara in salita per il Milan che accusa il colpo e prova subito a reagire. Ma è ancora la Lazio che conduce il gioco, Immobile prova a sorprendere il portiere ospite che para senza problemi. I padroni di casa dettano le regole del gioco mentre il Milan attende nella sua metà campo in attesa dell’occasione giusta per il contropiede. Soffre il

Milan irriconoscibile

Diavolo, non riesce a prendere in mano il gioco, irriconoscibile nel girone di ritorno di questo campionato. Occasione Milan al 31’ con Hakan Calhanoglu, Pepe Reina gli nega la gioa del pareggio. Il Milan prende coraggio e si fa vedere più spesso nell’area avversaria. ma non basta, né Kessié né Saelemaekers trovano il pareggio. Ne approfitta la Lazio che non ha mai perso il controllo della gara, al 43’ mette a segno il raddoppio con Manuel Lazzari, l’arbitro consulta il VAR e annulla il gol per fuorigioco. Squadre a riposo dopo un minuto di recupero. Ricomincia la sfida con il Milan in avanti. Quarantacinque minuti più recupero, questo il tempo concesso al Milan per riprendersi il secondo posto in classifica. Ma ancora una volta è la Lazio a metterla dentro, e questa l’arbitro dà l’ok, Correa firma la doppietta. Gara tutta in salita per il Milan che in questo momento si piazzerebbe al quinto posto per giocarsi l’Europa League il prossimo anno e riportando la Juventus in Champions. I rossoneri provano a rientrare in partita, la difesa di casa fa buona

Correa firma la doppietta mandando il Diavolo all'inferno
Correa firma la doppietta mandando il Diavolo all’inferno

guardia, la Lazio vuole giocarsi il tutto per tutto per rientrare in zona Champions. I rossoneri sfiorano il gol con Sandro Tonali all’85° minuto di gioco, mentre Ciro Immobile, due minuti dopo, la mette dentro. E siamo sul 3-0, la Lazio ricaricata da questa vittoria, mentre il Milan ha perso la dignità oltre alla faccia.

Lazio-Milan 3-0

2′ e 51′ Correa, 87′ Immobile

Lazio (3-5-2): Reina; Marusic, Acerbi, Radu; Lazzari, Milinkovic-Savic, Lucas Leiva, Luis Alberto, Lulic (67′ Fares); Correa (76′ Pereira), Immobile. All. S. Inzaghi

Milan (4-2-3-1): G. Donnarumma; Calabria (69′ Dalot), Kjaer (73′ Romagnoli), Tomori, Theo Hernandez; Bennacer (69′ Tonali), Kessié; Saelemaekers (63′ Brahim Diaz), Calhanoglu, Rebic; Mandzukic (63′ Leao). All. Pioli

Ammoniti: Acerbi (L), Milinkovic-Savic (L)