';

L’Inter ha fatto il botto anche oggi dopo il 31 dicembre

La tripletta di Martinez, Lukaku e Hakimi, augurano a tutti un Buon Anno nuovo

La tripletta di Martinez, e i gol di Lukaku e Hakimi, augurano a tutti un Buon Anno nuovo

di Severa Bisceglia

Tripletta per Lautaro Martinez

Corre l’obbligo di augurare a tutti noi un 2021 comunque migliore rispetto al 2020 che ha letteralmente non solo sconvolto il nostro quotidiano ma ha privato, molti di noi, delle persone a noi care che comunque, nonostante ce l’abbia messa tutta questa pandemia, resteranno sempre vivi nei nostri cuori. L’auguro è, le cose non posso cambiare in una notte di passaggio al nuovo anno, volto alla risalita, e se ci riusciamo, il risultato sarà raggiunto. Ora torniamo sulla terra, anzi, sui campi di gioco. Il nuovo anno lo apre la sfida del Meazza con l’Inter che ospita il Crotone. Parte subito in avanti l’Inter, Skriniar serve Lukaku, ma Marrone allonata il pericolo. Ancora Inter con Hakimi che crossa verso Lautaro Martinez che nulla può, Molina lo anticipa di tera ed allontana ancora il pallone. I primi cinque minuti sono tutti di tinta nerazzurra, i padroni di casa gestiscono il gioco con corti e continui passaggi: Barella serve Lautaro che appoggia per Brozovic che calcia da fuori ara, tiro respinto. Il primo cartellino giallo di questo nuovo anno è per Reca del Crotone, ammonito per trattunata su Hakimi. Dal 10’ l’Inter perde la bussola lasciando diverse iniziative pericole agli ospiti che vanno vicini al gol del vantaggio al 10’ con Messias che dalla trequarti corre palla al piede, in dribbling scarta tre difensori, alla fine sarà Bastoni ad allontanare il pericolo in tackle. È solo un’anticipazione, un prendere le misure da parte del Crotone che due minuti dopo passa in vantaggio grazie al colpo di testa di Zanellato su cross del solito Messias. 1-0 per il Crotone a San Siro, l’Inter sembra aver accusato il colpo ma non si demoralizza. Tutto lascia pensare che questa sarà la partita di Lautaro che ci prova prima al 16’ con un tiro centrale e parato da Cordaz.

L'Inter inizia bene e convince
L’Inter inizia bene e convince

Al 19’ la palla entra, e nella porta giusta. Lukaku serve millimetricamente Lutaro che con lucidità batte di potenza Cordaz. 1-1 e si riparte, l’Inter ancora in avanti alla ricerca del gol del vantaggio e ancora con Lautaro che al 28’, servito da Young, arriva sulla palla ma riesce solo a sfiorarla. Al 31’ la palla entra, doppietta per Lautaro Martinez: Vidal ruba palla a centrocampo e serve Lukaku che a sua volta accompagna per Barella che appoggia per Lautaro che da pochi passi non sbaglia. Nerazzurri in vantaggio per 2-1 ma dopo solo cinque minuti arriva il pareggio del Crotone su rigore: Vidal atterra in area Reca e l’arbitro, dopo aver consultato il VAR, assegna giustamente il rigore trasformato da Golemic e si ritorna al risultato di parità e tutti negli spogliatoi. Al rientro in campo, Conte interviene richiamando in panchina Vidal, sostituito da Sensi, e l’Inter ce la mette tutta, vuole i tre punti. Al pareggio nerazzurri ci pensa l’autorete di  Al 57’ Martinez segna la doppietta grazie a Barella che ruba palla a centrocampo e serve Brozovic che allarga a sinistra per il compagno argentino. L’Inter si scatena e al 64’ sarà Lukaku a firmare il 4-2 ma non basta. È la partita di Lautaro Martinez che al 79’ realizza la tripletta portando i suoi sul momentaneo 5-2 perché, ad eccezione della preoccupazione per Lukaku, sostituito al 75’ per una contrattura la quadricipite della coscia destra, la gioia non è ancora finita. Poteva mancare Hakimi che all’87’ realizza il definitivo 6-2? L’Inter inizia bene l’anno aggiudicandosi l’ottavo successo consecutivo e portandosi momentaneamente in testa alla classifica, in attesa della sfida di questo pomeriggio dei cugini contro il Benevento di Pippo Inzaghi.

Inter-Crotone 6-2

12′ Zanellato (C), 20′, 57′, 78′ Lautaro Martinez (I), 31′ aut. Marrone (C), 36′ rig. Golemic (C), 64′ Lukaku (I), 87′ Hakimi

Inter (3-5-2): Handanovic; Skriniar, De Vrij, Bastoni; Hakimi, Barella, Brozovic, Vidal (46′ Sensi), Young; Lukaku, Lautaro Martinez. All. Conte

Crotone (3-5-2): Cordaz; Golemic, Marrone, Luperto; P. Pereira, Molina, Zanellato, Eduardo, Reca; Riviere, Messias. All. Stroppa

Ammoniti: Reca (C), Golemic (C), Luperto (C)