';

Monza-Inter 2-2 – Nerazzurri persi nel secondo tempo

Nonostante le due chiare occasioni da gol

Monza-Inter 2-2  Nerazzurri persi nel secondo tempo

Partito il match all’U-Power Stadium. Monza e Inter raccolti nel minuto di silenzio per la scomparsa del campione e amico Gianluca Vialli. Raffaele Palladino schiera il modulo 3-4-2-1, Di Gregorio tra i pali  e Petagna come prima punta sostenuto da Ciurria e Dany Mota. Simone Inzaghi, nel suo 3-5-2, conferma Onana in porta, esterni Darmian e DiMarco, in attacco la coppia Lautaro-Dzeko, Lukaku parte dalla panchina. Parte bene il Monza, con la giusta aggressività, ma è l’Inter a sbloccare il risultato al 10’ con Darmian servito da Bastoni. Neppure il tempo di esultare e il Monza pareggia due minuti dopo con Ciurria. Si prospetta una bella partita, entrambe le squadre decise a portare a casa il risultato. 20° minuto di gioco e le sfidanti non si lasciano pregare, al 19’ l’occasione del raddoppio è del Monza: Petagna raccoglie un cross dalla destra e di testa manda la palla alta di un soffio. Sarà l’Inter a tornare in vantaggio al 22’ con Lautaro Martinez che ruba facilmente il pallone all’avversario Pablo Mari in piena area di rigore. Ottavo gol stagionale per l’argentino campione del mondo. L’Inter non molla, vuole mettere al sicuro il risultato, ci prova prima Dimarco in piena area di rigore, il suo tiro finisce alto. Due minuti dopo, cross di Dimarco dalla sinistra, Bastoni sbaglia completamente la misura. Reagisce il Monza, Dany Mota prova a servire Petagna, Onana prende il tempo ed esce facendo sua la palla. Squadre negli spogliatoi, dopo il minuto di recupero concesso dall’arbitro Sacchi, con i nerazzurri in vantaggio per 2-1. Squadre in campo, si riparte. Sostituzione nelle fila del Monza, in campo Luca Caldirola per Marlon. Al 50’ l’Inter ha l’occasione di fare tris con Dimarco che mette palla in area, Lautaro di testa manda alto di poco. Nerazzurri decisi a chiudere la partita, Darmian serve Dzeko che non riesce a deviare in porta. Inzaghi decide i cambi, fuori Calhanoglu, per problemi fisici, e Dzeko per far posto a Asllani e Romelo Lukaku. Momento di difficoltà per l’Inter che non riesce ad uscire dalla sua metà campo. Problema fisico anche per Barella che lascia il posto a Roberto Gagliardini. Il Monza cerca il pareggio ma Onana fa sempre buona guardia. L’Inter fa fatica ad alzare il baricentro e cerca di contenere le zampate dei biancorossi. Occasione Monza, Pablo Marì impensierisce Onana ma ci pensa Skriniar a deviare. Ancora Monza, Ciurria tenta col sinistro, Onana si oppone. Nuova linfa per i nerazzurri,  entra Dumfries per Darmian e Dimarco lascia il posto a Gosens. L’Inter va in gol all’81’ con Acerbi, l’arbitro fischia un fallo di Gagliardini in attacco. Tre minuti dopo sarà Lautaro, servito da Bastoni, a prendere in pieno il palo. Saranno 5 i minuti di recupero decisi dall’arbitro, siamo al primo. Fatale all’Inter l’ultimo minuto di recupero. Il difensore Luca Caldirola condanna i nerazzurri al pareggio.