Sassuolo-Milan 1-2

Il Milan resta al comando

di Mario Sada

Record di Leo, il gol più veloce di tutti i tempi

Il Milan sbanca Sassuolo e rimane al comando della classifica con un punto di vantaggio sull’Inter, vincitore a San Siro con lo Spezia. Il risultato di 1-2 per i rossoneri non tragga in inganno perché la squadra di Pioli, eccetto la fase finale, ha tenuto in pugno la partita controllando i padroni di casa con grinta e determinazione. Il Milan, sempre orfano di Ibra è sceso in campo giocando a cento all’ora, andando in vantaggio dopo solo sei secondi e settantasette centesimi con un assolo di Leao, che in velocità con un diagonale perfetto ha battuto Consigli. Per l’attaccante si tratta del record assoluto in merito al gol più veloce di tutti i tempi in campo europeo. Il record apparteneva a Poggi della Fiorentina. Ma dopo la rete saetta di Leao il Milan ha continuato a premere e al nono ha raddoppiato con Calhanoglu, lesto ad infilare dall’altezza del dischetto del rigore, un rimpallo di un difensore del Sassuolo provocato da un cross dell’inarrestabile Leao. Per un presunto fuorigioco in area si è passati al var che invece ha stabilito che l’offside era avvenuto a centrocampo nel momento dell’assolo di Leao verso il fondo dell’area neroverde. Ma il Milan di oggi, ha dimostrato di non fermarsi davanti a nulla e al venticinquesimo ha siglato lo 0-2 con il belga dal nome impronunciabile Saelemaekers. In pratica l’undici di Pioli ha messo il sigillo sulla gara nel primo tempo, anche perché Donnarumma con  parate non difficili ha neutralizzato un paio di azioni di Berardi e compagni. Nella ripresa De Zerbi, sperando in una rimonta, ha gettato nella mischia prima Caputo poi Boga e alla fine, dopo alcune azioni in contropiede dei rossoneri il Sassuolo ha accorciato le distanze su calcio di punizione di Berardi con la complicità di una deviazione di Hauge che spiazza Donnarumma. Nei sei minuti di recupero assedio del Sassuolo ma il Milan porta a casa, con merito, i tre punti che lo mantengono al comando della classifica sui cugini dell’Inter. Per i rossoneri mercoledì prossimo arriverà la Lazio di Simone Inzaghi. Un altro test per confermare la leadership della classifica.