';

Campionato Primavera: l’Inter supera la Lazio e riconquista la vetta

Nel finale, Casadei usa due volte la testa e regala tre punti preziosi per la classifica dei nerazzurri

– di Luigi Rubino

Dopo l’ imprevisto stop casalingo di sabato scorso contro l’Empoli, l’Inter si riscatta prontamente conquistando nei minuti finali tre punti preziosi contro la Lazio, che le consentono di riconquistare così la vetta della classifica in compagnia della Sampdoria con 53 punti e di conseguenza l’accesso diretto alla fase finale, a due giornate dalla regular season. Decisivi due gol di testa del promettente Casadei, vice cannoniere  nerazzurro con  nove centri in campionato.

L'Inter batte la Lazio e torna al comando
L’Inter batte la Lazio e torna al comando

L’Inter prende subito l’iniziativa. Zanotti con il suo pericoloso mancino impegna subito Furlanetto.  Il portiere laziale anticipa Bonfanti , pronto a mettere a rete.  I nerazzurri tengono sempre il pallino del gioco, fino  a quando  l’arbitro annulla un gol della Lazio per fuorigioco del marcatore Franco.  La Lazio cerca di pungere con azioni sporadiche. Alla fine del primo tempo il portiere Furlanetto cede il posto a Pereira dopo uno scontro con Bonfanti.  Nelle ripresa, Il tecnico nerazzurro Madonna manda in campo Fonseca al posto di Bonfanti.  L’Inter è pericolosa sull’esterno con Vezzoni.  Casadei, in gran giornata, crea continui problemi alla difesa biancoceleste.  Anche Vezzoni è protagonista di ottimi spunti. Un suo gol è annullato  per fuorigioco.  All’86’ Sottini crossa  in area un delizioso pallone che Casadei di testa trasforma in gol.  Tre minuti dopo,  ancora Casadei, questa volta su cross di  Zanotti da destra, sigla il 2 a 0 finale dei nerazzurri.

Lazio-Inter  0-2

Marcatori: 87’ e 90’ Casadei

Lazio: Furlanetto (45’ Pereira), Floriani, Novella, ( 75’ Marini T), Bertini, Franco, Pica, (75’ Shehu), Moro, Ferrante,( 61’ Tare), Castigliani, Marino A, Czyz, All. Menichini

Inter: Stankovic, Moretti A, Kinkoue, Sottini, Zanotti, ( 93’Moretti L), Casadei, Sangalli, Wieser,(55’ Lindkvist), Vezzoni (85’ Carboni), Oristanio( 55’ Akhalaia). Bonfanti (46’ Fonseca) All. Madonna

Arbitro: D’Ascanio di Ancona

Ammoniti: Vezzoni (I), Ferrante (L), Fonseca (I), Moretti A (I)