';

ATALANTA GENOA 0-0

La Dea non riesce ad abbattere il muro del Genoa

di Luigi Sada

Si inceppa la macchina da gol dell’Atalanta e a Bergamo col Genoa finisce 0-0. Un’occasione mancata per i bergamaschi che alla vigilia ipotizzavano i tre punti per agganciare in classifica Napoli e Roma. La squadra di Gasperini ha trovato sulla sua strada un’avversario determinato, capace di bloccare le numerose azioni di attacco per tutto l’arco della gara. Un’Atalanta che comprende di aver gettato al vento un’occasione d’oro, dal momento che mercoledì prossimo sarà chiamata a recuperare la partita con l’Udinese. Gasperini aveva programmato sei punti nei due impegni, ma se va bene, nella cassaforte i bergamaschi nel caso di successo con i friulani chiuderanno in cassaforte solo quattro punti, per una classifica, comunque, sia chiaro, sempre positiva, considerando la fase particolare della stagione. Al di là dello 0-0 che ha premiato la squadra di Ballardini, la partita è stata divertente, anche se si è visto un Ilicic e un Zapata non proprio brillanti rispetto agli ultimi impegni. Il Genoa, come detto, apparso tutt’altro che remissivo che in avvio di partita si è avvicinato al gol con Shomurodov e con l’ex juventino Pjaca, impegnando seriamente Gollini. Al quarantesimo il portiere atalantino salva ancora la porta nerazzurra su un tiro di Shomurodov. Ma a far la partita, in particolar modo nella fase finale della ripresa è sempre l’Atalanta che grazia Perin con un potente tiro di Hateboer che centra il palo esterno sfiorando la rete. A un quarto d’ora dalla fine c’è ancora una grande parata di Perin su un sinistro ravvicinato di Gosens. Nella fase conclusiva i bergamaschi provano a coronare l’assedio nell’area genoana ma i liguri resistono fino alla fine pur rischiando grosso nei sei minuti di recupero. Stavolta si è sentito in particolar modo la mancanza di Papu Gomez, mentre Gasperini ha effettuato la solita staffetta Zapata Muriel. Per l’Atalanta, dopo il recupero con l’Udinese di mercoledì, appuntamento sabato 23 col Milan capolista.