Inter-Spezia 2-1 – Hakimi e Lukaku riportano l’Inter a -1 dal Milan

Sul finale Piccoli accorcia le distanze

di Severa Bisceglia

Non poteva mancare il tocco vincente di Lukaku

L’Inter riparte dalla vittoria, con le annesse polemiche, sul Napoli grazie al rigore trasformato da Romelu Lukaku, mentre lo Spezia è reduce dall’ottimo pareggio in casa contro il Bologna. Antonio Conte sa che non può lasciare per strada un solo punto, la Juventus è lì in agguato, ogni partita per i nerazzurri è quella della vita. Parte bene l’Inter, la coppia Lukaku Lautaro si fa vedere subito là davanti, e non solo. Il tiro del belga viene deviato in angolo, e il destro di Young, che si libera  senza problemi di due avversari, segue la stessa sorte dopo il provvidenziale tuffo di Provedel. Ci prova anche Lautaro di testa, riceve da Brozovic, nessun problema per Provedel. Toccherà  Brozovic finire per primo sul taccuino dell’arbitro, giallo per lui per fallo su Acampora. Ci prova ancora Bastoni inserendosi sulla fascia alla ricerca del diagonale dell’avversario Mora, nulla di fatto. Giallo anche per Nzola che commette fallo su Barella, e per Terzi che ferma in modo falloso Lukaku. Il primo tempo finisce a reti inviolate e questo preoccupa non poco i tifosi nerazzurri. Si riparte col secondo tempo e Conte, intanto si scaldano anche Perisic e Vidal, manda in campo Sensi al posto di Gagliardini. Al 51’ l’Inter sblocca finalmente il risultato con Hakimi che riceve da Lautaro e di destro infila Provedel sul primo palo. Ottimo gol del terzino nerazzurro. Provedel para anche su Sensi, ma l’arbitro aveva comunque fermato il gioco per offside di Lautaro. Ammonito anche Antonio Conte per proteste e intanto dentro Vidal al posto di Brozovic. Al 71’ l’Inter mette finalmente al sicuro il risultato: rigore e trasformazione di Romelu Lukaku per il 2-0. Cambi anche nello Spezia, dentro Maggiore e Agudelo per Deiola e Mora. Gol di Gyasi giustamente annullato per fuorigioco.Triplo cambio per Conte: dentro Darmian, D’Ambrosio e Perisic e fuori, nell’ordine, Hakimi, Young e Lukaku. Doppio cambio anche nello Spezia, Farias e Piccoli per Gyasi e Nzola. Nei quattro minuti di recupero Piccoli accorcia le distanze, finisce qui: 2-1 per l’Inter che si riporta a -1 dal Milan.

Inter-Spezia 2-1

51′ Hakimi (I), 71′ rig. Lukaku (I), 94′ Piccoli (S)

Inter (3-5-2): Handanovic; Skriniar, De Vrij, A. Bastoni; Hakimi (79′ D’Ambrosio), Barella, Brozovic (66′ Vidal), Gagliardini (46′ Sensi), Young (79′ Darmian); Lukaku (79′ Perisic), Lautaro Martinez. All. Conte

Spezia (4-3-3): Provedel; Vignali, Ismajli, Terzi, S. Bastoni; Deiola (72′ Maggiore), Ricci, Mora (72′ Agudelo); Acampora (91′ Mastinu), Nzola (80′ Farias), Gyasi (80′ Piccoli). All. Italiano

AmmonitiBrozovic (I), Nzola (S), Terzi (S).