';

Atalanta-Inter 1-2 Calhanoglu e Lautaro vanno a segno

Dopo il gol dell’Atalanta, l’Inter soffre ma riesce a gestire il minimo vantaggio

Atalanta-Inter 1-2 di Severa Bisceglia Atalanta-Inter 1-2 di Severa Bisceglia

Al Gewiss Stadium la sfida è soprattutto tra i portieri Musso e Sommer, capaci di parare anche l’imparabile, o quasi. Inzaghi a Bergamo schiera i solito 3-5-2 con l’ifallibile coppia d’attacco Lautaro-Thuram, sostenuti dall’insostituibile Dimarco. L’ex nerzzurro Gasperini risponde con il modulo 3-4-1-2, in attacco Lookman e Scamacca. Gara ostica per l’Inter, le prova tutte, ma la palla passa poco e poca precisione nelle conclusioni. Non sono da meno gli avversari che ci prono in più di un occasione a sorprendere i nerazurri milanesi. Fino alla mezzora la gara è stata accesa ma poco spigolosa. Bisogna attendere il 38’ per vedere sbloccato il risultato, ed è a favore dell’Inter grazie ad un rigore concesso per atterramento di Darmian, entrato in partita da soli 10’ in sostituzione di un dolorante Pavad dopo il contrasto  con Lookman, servito da Calhanoglu, da parte del portiere di casa. Sarà lo stesso Calha, al suo quarto centro su quattro in questa stagione, a portare in vantaggio i suoi insaccando l’1-0, Musso intuisce ma non ci arriva. Siamo al 45’ e saranno quattro i minuti di recupero. Il risultato non cambia, squadre negli spogliatoi. Ci aspettiamo un secondo tempo agguerrito soprattutto da parte dei padroni di casa. Non sembra serio il trauma al ginocchio sinistro di Pavard, questo fa ben sperare i compagni e l’intera tifoseria nerazzurra. Squadre in campo, non vi sono stati campi negli spogliatoi. Sostituzioni in vista per Gasperini, si scaldano a bordo campo Muriel e De Ketelaere. Iniziativa di Dimarco, servito da Mkhitaryan, che di prima intenzione scarica un sinistro che esce di poco alla sinistra di un immobile Musso. Peccato! Lautaro Martinez va in gol di testa al 54° minuto, gol giustamente annullato per fuorigioco. Ma tre minuti dopo non sbaglia, il Toro mette dentro una fantastica palla che vale il 2-0: dalla sinistra dell’area, si sposta la palla sul destro e conclude a giro puntando il palo più lontano. Magico Toro ora a 12 realizzazioni in campionato. Ci mette poco l’Atlanta a rientrare in partita con Gianluca Al 74’ Sommer Scamacca che porta il risultato sull’1-2. Padroni di casa galvanizzati, vogliono il pareggio, magari vincerla questa gara. Al 74’ Sommer salva il risultato su un tiro dalla distanza, poi ci pensa Darmian a neutralizzare Scamacca pronto al Tiro. Ancor Scamacca all’81’ con Sommer che respinge di pugno, la palla finisce sui piedi dello stesso giocatore, ma questa volta l’estremo difensore chiude i l gioco. Reazione dell’Inter all’83’: Barella per Dumfries solo davanti al portiere che blocca. All’86’ Inzaghi manda in campo Sanchez e Asllani per Lautaro e Calhanoglu. Ci auguriamo tutti che questo cambio non si riveli un grande errore. Saranno sei i minuti di recupero. Siamo al 92’, rosso per Toloi per doppia ammonizione, Atalanta in 10 ma non molla, Muriel crossa per Hateboer che di testa manda la palla sul fondo. È finita. L’Inter, con non poca fatica, torna a sa con tre punti preziosi anche da Bergamo.