';

Campionato Primavera: L’Inter è prima, superato il Sassuolo

I nerazzurri, in svantaggio di un gol ad inizio gara, mettono ko i neroverdi e sono ora soli in testa al campionato

di Luigi Rubino

L'Inter Primavera vince e si porta in vetta alla classifica
L’Inter Primavera vince e si porta in vetta alla classifica

L’Inter di Madonna supera l’ostico Sassuolo al “Breda” raggiunge la vetta e stacca di due punti in classifica le rivali Sampdoria e Roma, la prima sconfitta dalla Spal, la seconda costretta al pari dalla Juventus. Buona la prestazione della squadra nerazzurra che, subito lo svantaggio iniziale, riesce ad addomesticare ed avere la meglio sugli avversari grazie alle reti di Sottini e Satriano nel primo tempo e di Fonseca su rigore nella ripresa. Inter che inizia in attacco. Vezzoni dalla tre quarti pennella una punizione per Fonseca che di testa sfiora il palo. L’attaccante argentino prova poco dopo ad impensierire Zacchi, ma la girata a volo, a pochi passi dalla porta, termina di poco fuori. Alla prima azione offensiva il Sassuolo passa in vantaggio con Mattioli che da sinistra converge verso il limite dell’area e di destro insacca sul primo palo. L’Inter si riprende subito. Fonseca sfiora il palo. Poi ci prova Wieser che, con un gran tiro sul primo palo, costringe Zacchi ad un difficile intervento. Il pareggio nerazzurro arriva al nono minuto.  A realizzare è Sottini che, appostato sul primo palo, gira a rete di testa su calcio d’angolo. Al 34’ c’è il raddoppio: cross in area da destra di Zanotti, sul secondo palo, spunta improvviso da dietro Satriano che insacca il 2-1. Per la punta uruguaiana è il nono centro in campionato su 11 complessivi. Nella ripresa, l’Inter fa tris. L’arbitro, giustamente vede un netto fallo in area di Manarelli sul guizzante Satriano. È rigore.

Primavera1 TIM, Inter prima in classifica

Dal dischetto trasforma Fonseca, spiazzando il portiere. Passano due minuti e il Sassuolo torna in partita ancora con un gol, questa  volta di testa, di Mattioli. Gli ospiti aumentano poi la pressione. È pero l’Inter a sfiorare il quarto centro con Oristanio che si libera di tre avversari e con un tiro rasoterra centra il palo. A pochi secondi dal termine clamorosa e sfortunata azione del Sassuolo che, in mischia in area con una leggera deviazione di Mannara, manda il pallone sul palo.

Inter-Sassuolo 3-2

Marcatori:  9 e 54’ Mattioli (S), 19’ Sottini (I), 34’ Satriano (I), 52’ rig. Fonseca (I)

Inter: Stankovic, Sottini, Hoti, Kinkoue, Zanotti, Sangalli, Wieser (64’ Mirarchi), Casadei, Vezzoni (91’ Dimarco), Fonseca (64’ Oristanio), Satriano (85’ Akhalaia). All. Madonna

Sassuolo: Zacchi, Saccani (35’ Manarelli), Ramen (59’ Florentin), Flamingo, Marginean, Piccinini, Plaz Blandon, Artioli, Samele (59’Manara), Mattioli (82’ Karamoko), Mercati (82’ Reda). All Bigica

Arbitro: Luciani (sez. Roma)

Ammoniti: Marginean (S), Paz (S), Satriano (I), Piccinini (S), Casadei (I).