';

Inter-Real Madrid 0-1 Nerazzurri sconfitti a San Siro

Sblocca il risultato Rodrygo con un gran gol

di Severa Bisceglia

Grande ritorno di Carlo Ancelotti a San Siro, palcoscenico che l’ha visto protagonista sia come calciatore che come tecnico. Simone Inzaghi, dopo la delusione del pareggio in trasferta contro la Sampdoria, sembra edere caricato a dovere i suoi giocatori visto che si fanno vedere sempre nell’area avversaria in questo inizio di partita. Prima palla gol per Lautaro, Courtois para senza difficoltà. Occasione ghiotta  per Dzeko al 9° minuto di gioco, su assist di Lautaro, un bellissimo diagonale destinato in rete, il portiere dei blancos salva la porta col piede. Ancora occasione nerazzurra con il Toro, servito a centro area da Perisic dalla sinistra, colpo di testa non particolarmente insidioso. Si fa vedere anche il Real, prima con Casemiro dai 25 metri e poi con Benzema che non impensierisce il portiere di casa. Grosso rischio nerazzurri al 32° minuto, sventa il pericolo Brozovic. Il Real sembra entrato in partita, ma l’Inter non è da meno e replica con gli allunghi senza però concretizzare. Giallo per Lautaro Martinez e squadre negli spogliatoi per la fine di questo primo tempo che ha visto l’Inter più decisa nelle giocate e nel possesso palla. Intanto i cugini rossoneri conducono per 2-1 sul Liverpool. Riprende la sfida la Meazza con la prima occasione per il Real, Carvajal fallisce intercettato dalla difesa nerazzurra. Subito dopo sarà Edin Dzeko a sprecare la palla del vantaggio, sugli sviluppi di un calcio d’angolo ci prova di testa ma la manda dritta tra le braccia del portiere. Intanto il Liverpool agguanta il pareggio con il Milan. E, mentre al Meazza fioccano i cartellini, a Liverpool il Milan subisce il terzo gol. Anche questa sera ad uscire nelle fila nerazzurre è Lautaro che fa posto a Correa, prima è toccato a Calhanoglu lasciare il campo per Arturo Vidal. Simone Inzaghi manda in campo anche Matias Vecino che rileva Nicolò Barella, forze fresche per sbloccare la partita in questi ultimi minuti di gioco. Risultati tennistici sugli altri campi Manchester City-RB Lipsia 6-3 e Sporting-Ajax 1-5. A San Siro, invece, arriva la doccia fredda al 90° minuto, Rodrygo realizza un gran gol. Inter-Real 0-1, dopo il pareggio di Genova in campionato, per Simone Inzaghi arriva anche la sconfitta in Champions.

Inter-Real Madrid 0-1

INTER (3-5-2)Handanovic; Skriniar, De Vrij, Bastoni; Darmian, Barella, Brozovic, Calhanoglu, Perisic; Dzeko, Lautaro. All. S. Inzaghi

REAL MADRID (4-3-3): Courtois; Carvajal, Militão, Nacho, Alaba; Valverde, Casemiro, Modric; Lucas Vazquez, Benzema, Vinicíus. All. Ancelotti