Europa League: Milan-Lilla 0-3, rossoneri non pervenuti

Il Milan non concretizza, Yusuf Yazici ne fa tre

di Severa Bisceglia

Ancora lui, Yazici

Pioli parte con grinta, Castillejo, Diaz e Krunic dietro a Zlatan Ibrahimovic. Serata interessante questa sera a San Siro, il Milan riceve il Lilla e non vuole lasciare nulla al caso, la vittoria, sarebbe il terzo successo consecutivo nel gruppo H, porterebbe i rossoneri a +5 sulle dirette inseguitrici. Pioli attua il turnover cambiando 5 uomini: in difesa fuori Calabria per Dalot, a centrocampo, accanto a Kessié, si rivede Tonali, al posto di Bennacer. Per il resto, al di là di Ibrahimovic, Pioli cambia tutta la trequarti, riproponendo Castillejo, Brahim, Krunic. Parte bene, seppur con poca enfasi, il Milan ma è il Lilla a portarsi in vantaggio al 21’ su rigore per fallo di Romagnoli su Yazici, sarà lo stesso Yusuf Yazici a battere Donnarumma nell’angolino basso di destra. Il numero uno rossonero intuisce ma non ci arriva. Tutto ancora da giocare a San Siro. I rossoneri sono padroni del campo, fanno molto possesso palla, ma è il Lilla a provarci sotto rete. Il Milan cerca di riorganizzare le fila, ci prova Ibra dalla distanza, nessun problema per Maignan che respinge con il corpo. Ci prova ancora Theo Hernandez al 38’ che manda la palla dritta tra le braccia del portiere ospite. Le squadre vanno negli spogliatoi con il Milan sotto di un gol. Pioli nell’intervallo decide di mandare in campo Rafael Leao  e Hakan Calhanoglu e manda sotto la doccia Samu Castilejo e Rade Krunic. La partita riprende, rossoneri in avanti ma mancano di precisione, prima con Ibra e a seguire Calhanoglu, entrambi regolarmente intercettati dalla difesa. Poi toccherà a Simon Kjaer che di testa manda fuori sulla destra. Il Milan ci prova, il Lilla ci riesce.

Yusuf Yazici, ed è tripletta

In 3 minuti gli ospiti vanno sul 3-0 con tripletta di Yusuf Yazici: al 55’ il centrocampista turco riceve palla da Jonathan Ikone e batte per la seconda volta Donnarumma con una fucilata che si insacca nell’angolino basso di destra. Tre minuti dopo, sempre Yazici segnerà un gol fantastico, non senza essersi liberato i suoi avversari. Il Milan soffre e non poco. Corre ai ripari Stefano Pioli che mette dentro forza fresca: fuori Sandro Tonali sostituito da Ismael Bennacer, fuori anche Zlatan Ibraimovic, ombra di se stesso, e dentro Ante Rebic. Sarà proprio Rebic, che aggancia un ottimo passaggio in area, ad avere sui piedi la palla gol per rientrare in partita, lascia partire un missile intercettato, però, dal portiere che si supera. Dopo questa azione rossonera, là davanti c’è solo il Lilla che macina gioco, controlla la palla e si fa vedere là davanti spesso, troppo. Il Milan riesce a sbagliare tutto là davanti, non riesce a portare a casa neppure il gol bandiera capitato sui piedi di Rafel Leao che riceve in area un bellissimo passaggio, ma spreca tutto mandando calciando sopra la traversa. Finisce qui, il Milan perde al Meazza non giocando.

Milan-Lilla 0-3

21′ rig., 55′ e 58′ Yazici (L)

Milan (4-2-3-1): Donnarumma; Dalot, Kjaer, Romagnoli, Theo Hernandez; Kessie, Tonali (62′ Bennacer); Castillejo (46′ Leao), Brahim Diaz (78′ Hauge), Krunic (46′ Calhanoglu); Ibrahimovic (62′ Rebic). All. Pioli

Lilla (4-2-3-1): Maignan; Zeki Celik, Fonte, Botman, Bradaric; Xeka (66′ André), Renato Sanchez (80′ Soumaré); Ikoné (66′ Lihadji), Yazici (80′ Burak Yilmaz), Bamba (84′ Mandava); David. All. Galtier

Ammoniti: Xeka (L), Lihadji (L)