Inter-Atalanta 1-0 – I nerazzurri hanno superato la prova del 9

Inter-Atalanta 1-0  I nerazzurri hanno superato la prova del 9

Inter capace di soffrire e difendere il risultato. Tre punti preziosissimi che confermano la crescita degli uomini di Conte

di Severa Bisceglia

Milan Skriniar sblocca il risultato a San Siro

Big match a San Siro, l’Atalanta misurerà la capacità dei nerazzurri di gestire le gare della vita, quelle da dentro o fuori. Inter-Atalanta non è solo la sfida tra due compagini che staff o facendo bene in questo campionato. Per i nerazzurri di casa è la sfida delle conferme, una vittoria confermerebbe la crescita degli uomini di Conte, confermerebbe che questa Inter potrà giocarsi lo scudetto fino alla fine. Vincere contro l’Atalanta, la squadra che fa tremare tutte le avversarie a suon di gol, darebbe delle quasi certezze. Non sarà una partita facile con gli uomini di mister Gasperini, capace di plasmarli secondo i suoi precisi dettami. Sarà, lo speriamo tutti, una bella partita. Antonio Conte schiera il modulo 3-5-2 con la coppia Lukaku-Lautaro, mentre Gasperini risponde col 3-4-2-1 con Zapata unica punta sostenuto da Pessina e Malinovskyi. Le squadre stanno dimostrando di giocarsela questa partita, continui rovesciamenti di fronte. I padroni di casa si fanno vedere spesso nell’area ospiti, ma l’occasione più ghiotta l’hanno avuta gli ospiti con Duvan Zapata che si libera della difesa di casa e

L'Inter ha saputo vincere anche soffrendo
L’Inter ha saputo vincere anche soffrendo

di testa prova ad impensierire Handanovic che fa sua la palla senza problemi. La prima frazione di gioco finisce sullo 0-0, gara equilibrata con due buone occasioni per parte, per la Dea il protagonista è stato Zapata in entrambe le occasioni, mentre nell’Inter ci ha provato Lautaro Martinez, seguito a ruota da Romelu Lukaku. Nel mentre, l’arbitro Mariani sventola il giallo ad Antonio Conte per proteste. Squadre in campo per questo secondo tempo decisivo. Parte subito in avanti la Dea che nei primi minuti di gioco ha già creato due buone occasioni con Gosens e Ilicic, l’Inter sta soffrendo in questo inizio di ripresa. Nella difficoltà i nerazzurri hanno saputo reagire, gol dell’Inter al 54’: Skriniar si fionda su un pallone all’interno dell’area e batte Sportiello con un tiro all’angolino di sinistra. Giallo per Cristian Gabriel Romero per intervento falloso. Occasione Atalanta, Zapata riceve da Pessina nell’area di rigore, il suo destro finisce di poco a lato. Gasperini manda in campo il fenomeno Muriel che rileva Zapata. Ancora cambio per Gasperini, esce Pessina che fa posto a Miranchuk. Antonio Conte decide di mandare in campo Sanchez e Gagliardini al posto di Lautaro e Brozovic. Atalanta sempre più vicina al pari, ottime occasioni, è un vero e proprio assedio quello della Dea, ma la difesa interista non molla e porta a casa tre punti pesantissimi grazie al gol di Skriniar. Lukaku e compagni si riportano a +6 dai cugini.