Padroni di casa rimontati e sconfitti in meno di 3 minuti

la Redazione

Sau e Tuia fatto tornare il sorriso a Pippo Inzaghi
Pippo Inzaghi torna a sorridere grazie a Sau e Tuia

Nell’anticipo di questa 16esima giornata, il Cagliari ospita in Benevento di Filippo Inzaghi. I padroni di casa partono con il vento a favore, carichi a dovere. Al 3’  annullato il gol di testa di Pavoletti, fallo su Montipò. Al 16’ occasione per il Benevento di andare in vantaggio su rigore concesso dall’arbitro, ma Abbatista, dopo il consulto al Var, annulla la decisione presa. Alla fine i sardi riescono a sbloccare il match al 20’ con Joao Pedro sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Dieci minuti dopo ci prova Nainggolan a chiudere la partita con un tiro dalla distanza che però finisce alto sulla traversa. Buona prestazione del Belga che corre come un forsennato anche per servire i compagni. Ma prima del riposo il Benevento si fa grande: al 41’ pareggia l’ex Sau, seconda realizzazione in campionato per lui, due minuti dopo lo segue a ruota Tuia che di testa mette dentro la palla del vantaggio. Lancio perfetto di Schiattarella per il compagno che a centro area calcia di prima intenzione. Meno di tre minuti e l’undici campano passa dall’1-0 all’1-2. Si torna il campo con i padroni di casa sotto di un gol da recuperare. Di Francesco corre ai ripari mandando in campo Sottil, per Caligara, si fa subito notare, diverse giocate degne di nota ma senza gol, e al 68’ sostituisce Simeone per Tripaldelli. Il Cagliari ci dà dentro, cerca il meritato pareggio. Anche Pippo Inzaghi riequilibria i suoi uomini, manda in campo Foulon che rileva Roberto Indigne. Al 79’ è il Benevento e perdere l’ocassione di arrotondare il vantaggio: grande giocata personale di Caprari che entra in ara dalla sinistra e crossa in mezzo per Di Serio che fallisce a due passi dal portiere. Eusebio Di Francesco sostituisce anche Nainggolan e manda in campo Pereiro. Il tecnico del Cagliari non, però, fatto i conti con la superficialità di Nandez che rimedia il rosso per aver applaudito l’arbitro alla prima ammonizione. La strada del Cagliari si è fatta ancora più in salita, sotto di un gol che un uomo in meno. I minuti di recupero sono 5 e proprio al 95 i padroni di casa si vedono negare il pareggio da Montipò che para in due tempi. Brutta sconfitta per il Cagliari che resta a 14 punti, +3 dalla zona rossa, mentre il Benevento sale portandosi momentaneamente a -6 dall’ultimo piazzamento europeo.

Cagliari-Benevento 1-2

20′ Joao Pedro (C), 41′ Sau (B), 44′ Tuia (B)

Cagliari (4-3-2-1): Cragno; Zappa, Walukiewicz, Ceppitelli (77′ Pisacane), Tripaldelli (68′ Simeone); Nandez, Marin, Caligara (46′ Sottil); Nainggolan (81′ Pereiro), Joao Pedro; Pavoletti. All. Di Francesco

Benevento (4-3-2-1): Montipò; Improta, Tuia (89′ Maggio), Glik, Barba; Hetemaj (89′ Dabo), Schiattarella, Ionita; Insigne (72′ Foulon), Sau (76′ Caprari); Lapadula (76′ Di Serio). All. F. Inzaghi

Ammoniti: Caligara (C), Schiattarella (B), Sottil (C), Pisacane (C)

Espulso: Nandez (C)