Dynamo Kiev-Juventus 0-2

Buona la prima

di Severa Bisceglia

La Juventus vince con doppietta di Morata

La Juventus, in prima fascia, fa il suo esordio in Champions League sul campo del Dinamo Kiev che parte in terza fascia. I campioni d’Italia partono bene, la prima grande occasione già al 12’ con Federico Chiesa pronto a concludere un buon lavoro di squadra, ma Georgi Bushchan con un grandissimo intervento blocca la palla diretta all’angolino basso di destra. È solo questione di tempo, i bianconeri continuano a macinare gioco e occasioni mentre i padroni di casa provano a resistere. Al 14’ sarà Giorgio Chiellini a mangiarsi la palla gol del vantaggio, il suo colpo di testa da distanza ravvicinata esce di poco oltre il palo destro. Ancora al 34’ con Dejan Kulusevski che lascia partire un potente rasoterra verso l’angolo basso di sinistra, ma il portiere del Kiev para sicuro. La prima frazione di gioco, nonostante le tante occasioni create dai bianconeri, finisce a reti inviolate. Nella ripresa i bianconeri trovano subito il gol, al 1’ di gioco il portiere di casa dice no a Dejan Kulusevski, la palla finisce sui piedi di Alvaro Morata che con rapidità segna sotto la traversa. Juventus meritatamente in vantaggio. Al 56’ cambio nelle file bianconere, fuori Kulusevski e dentro Paulo Dybala. Le occasioni per i campioni d’Italia non mancano, neppure i cartellini gialli, dopo Rodrigo Bentagur nel primo tempo, è toccato anche a Cuadrado e Merih Demiral nella ripresa. Sul finale, siamo all’84° minuto di gioco, arriva anche l’occasione giusta per mettere in cassaforte la meritata vittoria. Toccherà ancora ad Alvaro Morata, doppiettaa personale in Champions per lui, chiudere di testa su palla lunga ricevuta da Cuadrado. Dynamo Kiev-Juventus 0-2 e la prima è andata.