';

JUVE E ATALANTA EMOZIONI A RIPETIZIONE: FINISCE 1-1

Ronaldo sbaglia il rigore della vittoria

di Luigi Rubino

Bella partita tra Juventus ed Atalanta. Finisce  1-1, ma non sono mancate le emozioni fino al termine della gara. La Juve andata in vantaggio con uno stupendo gol di Chiesa, è apparsa molto imprecisa in zona gol. Non bene Ronaldo che ha fallito dal dischetto la rete della vittoria. L’Atalanta è cresciuta strada facendo, soprattutto con l’entrata di Gomez, che ha sfiorato quasi nel finale il gol vittoria

Nella Juve, spazio a Bentancur a centrocampo, con McKennie trequartista al posto di Ramsey.  Non ci sarà Alex Sandro che riposa. Dybala parte dalla panchina.  Sull’altro fronte, Gasperini  schiera Malinovsky. Gomez va in panchina.

Freuler li chiude

La prima grande occasione è bianconera con Ronaldo che da posizione centrale spedisce alto.  La Juve pressa molto. Al 12’ Ronaldo prima e Morata subito dopo, sulla stessa azione, mancano il pallone del possibile vantaggio. Al 27’ Arthur si infortuna e Pirlo è costretto a far entrare anzitempo Rabiot. Passano due minuti e la Juve sblocca il risultato con Chiesa che si accentra e con un potente tiro fa secco Gollini all’incrocio dei pali. Gol stupendo! L’Atalanta però, punta come da una tarantola, reagisce con un drop di Zapata. Pronta la risposta di Szczesny che para. I nerazzurri bergamaschi crescono con il passar dei minuti ed insistono in avanti. La Juve è in difficoltà soprattutto a centrocampo. Al 41’ Malinovsky su punizione costringe il portiere juventino alla respinta con i pugni.

Nella ripresa, la Juve insiste in avanti. Rabiot prova il colpo di testa. Impreciso.  L’Atalanta però al 57’ raggiunge il pari grazie al neo entrato Gomez che recupera un pallone, palla a Freuler che dal limite fa secco Szczesny. Passano tre minuti, Hateboer commette fallo su Chiesa in area. L’arbitro concede il rigore. Dal dischetto Ronaldo calcia debolmente. Gollini  para. Un minuto dopo ancora il portiere atalantino è protagonista, parando un destro pericoloso di Morata.  Gli orobici  rispondono Gosens che sbaglia di poco. Poi è la volta di  Romero di testa che costringe Szczesny alla paratona. Sull’altro fonte risponde poco dopo ancora Bollini che  dice no a un diagonale di Ronaldo. La partita è sempre viva e le occasioni fioccano. Gomez con un tiro dal limite impegna il portiere juventino. All’85’ Ronaldo, dopo una serie di finte, tira verso la porta. Palla alta.  Finisce 1 a 1.

Juventus-Atalanta  1-1

Marcatori: 29’ Chiesa (J), 57’ Freuler (A)

Juventus: Szczesny, De Light, Bonucci, Danilo, Cuadrado, Arthur,( 27’ Rabiot) Bentancur, Chiesa,( 75’ Alex Sandro) McKennie, Morata,( 84’ Dybala) Ronaldo. All: Pirlo

Atalanta: Gollini,  Djimsiti, Romero,  Palomino, Hateboer,  De Roon, Freuler, Gosens, Malinovskyi,( 71’Miranchuk) Pessina ( 53’ Gomez)D. Zapata.( 71’ Muriel) All: Gasperini

Arbitro: Doveri di Roma

Note: ammoniti: Romero (A), Rabiot (J), De Roon (A), McKennie (J)