Il Toro segna tre gol e annienta la Salernitana, insieme a Dzeko

di Luigi Rubino

L'attacco nerazzurro esce dal letargo
L’attacco nerazzurro esce dal letargo

Si aspettava la risurrezione dell’Inter che non vinceva da 51 giorni e puntualmente è arrivata insieme al suo calciatore di talento, Lautaro Martinez, grande protagonista  della serata di San Siro con tre gol alla Salernitana che ha  mandato in estasi il numeroso pubblico accorso ancora numeroso allo stadio. L’argentino in veste di centravanti vero ha dato spettacolo  non solo con i gol, ma anche con giocate sublime e una traversa che trema ancora. Insieme a lui ha voluto far festa anche Dzeko che, nelle vesti prima di suggeritore, si è rifatto poi ampiamente sfruttando il suo ruolo di artista  del gol. Con le tre reti messe a segno contro i granata, Lautaro  è ora quarto nella classifica cannonieri con 14 reti centri, seguito dal compagno Dzeko con 12

Il Toro torna con un tris

marcature. Insieme i due bomber,  da alcuni discussi per la loro incompatibilità in area di rigore, hanno ora un bottino totale di  ben 26 gol.

Ad avvio di partita l’Inter rischia di andare sotto. Verdi davanti alla porta spreca una favorevole occasione per portare in vantaggio i granata.L’Inter però ci mette poco a ricomporsi ed incomincia a macinare gioco e mettere alle corde la Salernitana. Al 14’ comincia lo show di Lautaro che servito da Barella, centra in pieno la traversa con un gran tiro a volo. Dieci minuti dopo il Toro sfonda e ben servito da Barella con uno stupendo diagonale mette in rete il pallone del vantaggio nerazzurro. L’argentino poi si ripete nel finale del primo tempo  indirizzando in porta, nell’angolino, un prezioso assist ancora di un ritrovato Barella. Nella ripresa, il Toro non si calma e al 56’ batte ancora Sepe su suggerimento questa volta di Dzeko. I due allenatori iniziano poi i cambi. Il copione della gara però non cambia e al tabellino dei marcatori, si aggiunge Dzeko che

In gol anche Dzeko

mette nel sacco su suggerimento del neo entrato e convincente Gosens il quarto pallone. Al 69’ Dumfries mette a centro un rasoterra per il bosniaco che non perdona. Finisce 5 a 0 per l’Inter. Basta e avanza in una gara in cui il punteggio poteva assumere proporzioni gigantesche.

Inter-Salernitana  5-0

Marcatori:  22’ 40’ e 56’ Lautaro Martinez, 64’ e 69’ Dzeko

Inter: Handanovic, Skriniar,De Vrij,( 62’ Ranocchia), Bastoni, Dumfries, Barella, Brozovic,  ( 71’ Gagliardini),  Calhanoglu,( 62’ Vidal), Darmian (62’ Gosens) Dzeko,(74’ Correa), Lautaro Martinez. All. S.Inzaghi

Salernitana: Sepe, Mazzocchi, (71’ Obi),Dragusin, Fazio, Ranieri, Kastanos, ( 83’ Ruggeri), Coulibaly, Ederson (71’ Radanovic), Verdi, ( 60’ Zortea), Mousset (60’ Perrotti),  Djuiric All. Nicola

Arbitro: Marinelli

Ammoniti: Darmian, Mousset, De Vrij