Inter-Venezia 2-1 I nerazzurri soffrono ma vincono

Ancora una volta l’Inter dell’ultimo minuto

di Severa Bisceglia

Nicolò Barella pareggia per l'Inter
Nicolò Barella pareggia per l’Inter

A San Siro i nerazzurri ospitano il Venezia. L’arbitro Marchetti fischia l’inizio, Inter subito in avanti, buoni scambi e possesso palla. Prima palla gol per l’Inter al 9° minuto: Edin Dzeko aggancia un bel passaggio in area e nell’uno contro uno non batte il portiere Lezzerini che si supera. Il Venezia prende coraggio sfruttando le poche ripartenze. Nell’unica vera occasione, il Venezia passa in vantaggio al 19’ con Thomas Henry che di testa mette dentro l’1-0. Nerazzurri costretti a rincorrere il risultato con qualche fallo di troppo. Giallo per Nicolò Barella e Alessandro Bastoni. Reagiscono i padroni di casa, Lautaro Martinez fallisce di un soffio il pareggio con un bel tiro al volo. Al 40’ ci pensa Barella a sfruttare un rimpallo finito sui suoi piedi e la mette dentro sulla destra. Attimi concitati per i padroni di casa, l’arbitro consulta il Var per sospetto fallo sull’azione che ha preceduto il pareggio. Gol regolare e si riparte con il risultato in parità e con un cartellino giallo anche per l’estremo difensore ospite Luca Lezzerini. In pieno recupero, ancora protagonista il Var per sospetto tocco di mano in area di un giocatore del Venezia, dopo il consulto l’arbitro fa segno di proseguire, non è rigore per l’Inter. Nel secondo tempo, Simone Inzaghi decide il primo cambio, fuori Alessandro Bastoni che lascia il posto a Federico Dimarco. L’Inter sembra aver perso quella cinica lucidità,

Risolve tutto Edin Dzeko

anche sulle palle più semplici. Occasione non felice anche con Dimarco che al 70’ si vede parare il suo calcio di punizione da ottima posizione. Simone Inzaghi corre ai ripari, la partita non sblocca, fuori Barella, Lautaro Martinez e Matteo Darmian, dentro Arturo Vidal, Alexis Sanchez e Denzel Dumfries. Siamo al 76° minuto di gioco e il risultato resta sull’1-1.  Simone Inzaghi vuole i tre punti, incita i suoi mettendo a dura prova le sue coronarie. Ancora una volta, i nerazzurri risolvono la questione all’ultimo minuto di gioco, meglio della vittoria al 120° minuto di Supercoppa. Al 90’ contro il Venezia è Edin Dzeko a togliere le castagne dal fuoco, su imbeccata di Dumfries, manda la palla in rete e regala alla sua squadra tre punti preziosissimi in considerazione di una gara non giocata brillantemente ed in considerazione delle fatiche tra coppe e campionato, questa sosta darà il giusto riposo e carica, almeno ai giocatori non convocati nelle rispettive nazionali. I punti della capolista sono 53 con una partita da recuperare contro il Bologna. Il campionato è lungo, ma il percorso si compie, come sempre, passo dopo passo.