';

Inter-Lazio 2-1 Nerazzurri ancora primi in classifica con la gara del Dall’Ara da recuperare

Bastoni e Skriniar vanificano il gol di Ciro Immobile

Inter-Lazio 2-1 Inter-Lazio 2-1

di Severa Bisceglia

Alessandro Bastoni al suo primo gol a San Siro

Big match a San Siro, l’Inter ospita la Lazio reduce dal 3-3 contro l’Empoli che sottolinea lo stato di forma dei biancocelesti. L’ex Simone Inzaghi si affida alla coppia Sanchez-Lautaro, Dzeko parte dalla panchina. Maurizio Sarri schiera il tridente Felipe Anderson, Immobile e Pedro. Tutto pronto al Meazza, l’arbitro Pairetto fischia l’inizio. Ci prova subito l’Inter con Barella, muato dai difensori avversari. Stessa situazione sul versante laziale con Pedro, la difesa nerazzurra spazza via. Al 10’ impegnato Handanovic che allontana il pericolo su calcio d’angolo. Le due squadre si studiano e osa nei pochi spazi disponibili, l’Inter sembra avere una marcia in più. Ci prova con Perisic che di testa manda alta la palla di un soffio e al 17’ è Lautaro Martinez a portare in vantaggio l’Inter, su assist di Alexis Sanchez, ma il gol viene annullato per fuorigioco, confermato anche dal Var. Insiste l’Inter, Cross di Perisic dalla sinistra per Sanchez che conclude al volo e manda alto, anche se di poco, al 26’ sarà De Vrij a fallire una buona occasione. Al 29’ il portiere biancoceleste compie il miracolo sulla conclusione

Ciro Immobile per il pareggio

del Toro e al 30’ arriva finalmente il vantaggio nerazzurro con Bastoni che dai 25 metri batte Strakosha. Cinque minuti e arriva anche il pareggio laziale, l’intera difesa nerazzurra dormiva, con Ciro Immobile. La Lazio ora ci crede e osa più dei padroni di casa, Handanovic è in serata. Giallo per Luiz Felipe entrato duro su Gagliardini. Squadre negli spogliatoi sul risultato di parità. Intervallo anche a Verona, dove la Salernitana conduce per 1-0. Una buona partita al Meazza, per nulla noiosa e con diverse occasioni, soprattutto per i padroni di casa. Squadre in campo per il secondo tempo, non ci sono stati cambi negli spogliatoi. Subito occasione Lazio, Immobile impegna Handanovic con un insidioso colto di testa. Fotocopia del primo tempo, repentini cambi in contropiede, occasione anche per i nerazzurri, Brozovic per Perisic, risolve tutto Strakosha anticipando. Thomas Strakosha le prende tutte, anche il tiro insidioso di Sanchez destinato sotto la traversa. Ci prova ancora Perisic, Luiz Felipe salva sulla linea di porta. L’Inter ci prova ma la palla non entra. Fin qui, un pareggio che sta stretto soprattutto ai nerazzurri. Ma al 67’ arriva finalmente il nuovo vantaggio: Milan Skriniar si fionda su un cross dalla sinistra di Bastoni e la mette dentro di testa, prima colpisce la traversa e poi gonfia la rete. l’Inter conduce per 2-1 la sfida del Meazza. Giallo per Radu, mette giù Dumfries, e per Zaccagni. Cambi anche per Simone Inzaghi, dentro Dzeko e Correa per Lautaro Martinez e Sanchez. Problemi per Dumfries, residui del precedente contrasto, in campo Matteo Darmian. Al 79’ Immobile realizza la doppietta ma in fuorigioco, gol non convalidato. Finale di partita tutto biancoceleste alla ricerca del pareggio che non trova. L’Inter batte anche la Lazio e torna in testa alla classifica con una partita in meno rispetto al Milan, deve recuperare la sfida del Dall’Ara contro il Bologna.

Inter (3-5-2): Handanovic; Skriniar, De Vrij, Bastoni; Dumfries, Barella, Brozovic, Gagliardini, Perisic; Lautaro, Sanchez. All. S. Inzaghi

Lazio (4-3-3): Strakosha; Hysaj, Luiz Felipe, Radu, Marusic; Milinkovic-Savic, Cataldi, Basic; Felipe Anderson, Immobile, Pedro. All. M. Sarri