Europa League: Manchester Utd-Milan 1-1

Al gol di Amad Diallo risponde Simon Kjaer

di Severa Bisceglia

Amad Diallo batte Donnarumma

All’Old Trafford, il Milan sfida il Manchester Utd portandosi subito in avanti, gol annullato, giustamente, a Rafa Leao e gol annullato a Kessié per tocco di mano prima del tiro. Il Milan c’è ma a segnare il gol del vantaggio è il Manchester con il diciottenne Diallo, appena entrato in sostituzione di Solskjaer, servito da Bruno Fernades. Ora il Diavolo deve inseguire, riprendere in mano la partita. Svantaggio immeritato del Milan, dopo un primo tempo dominato da buone giocate e due gol annullati, nel secondo tempo i padroni di casa si portano in vantaggio. Giallo per McTominay, fallo su Donnarumma dopo la parata. I rossoneri non mollano, ci provano Brahim Diaz, Diogo Dalot, Rade Krunic e Franck Kessie, ma la palla non passa. Colpo di testa di Krunic, alto di poco, dopo l’occasione fallita da Kessié. Doppia sostituzione per Pioli, dentro Tonali e Castillejo per Brahim Diaz e Saelemaekers. Pericoloso il Manchester, sotto una pioggia torrenziale, Greenwood serve James che deve solo metterla dentro a porta vuota, ma fallisce. Anche Solskjaer decide di mandare in campo Fred, Williams e Shaw al posto di Bruno Fernandes, Wan-Bissaka e James. Nelle fila rossonero Calabria lascia il terreno di gioco per fare posto a Kalulu che si rende subito pericoloso ma fatica a portare a termine l’azione, l’acqua ha reso quasi impraticabile il terreno di gioco. Il Milan ci prova,

vuole il pareggio. È un assalto tutto rossonero, Kessié si libera degli avversari e passa palla a Leao che in girata liscia il pallone. Ma alla fine la tenacia premia il Milan che trova il vantaggio al 92’ con Simon Kjaer che salta più in alto di tutti e manda il pallone alle spalle del portiere. La partita finisce in parità, 1-1 all’Old Trafford.

Manchester UTD-Milan 1-1
50′ Diallo (MU), 90’+2 Kjaer (M)

Manchester United (4-2-3-1): Henderson; Wan-Bissaka (74′ Williams), Bailly, Maguire, Telles; McTominay, Matic; James (74′ Shaw), Bruno Fernandes (74′ Fred), Martial (46′ Diallo); Greenwood. All. Solskjaer

Milan (4-2-3-1): Donnarumma; Calabria  (74′ Kalulu), Kjaer, Tomori, Dalot; Meité, Kessie; Saelemaekers (69′ Castillejo), Brahim Diaz (69′ Tonali), Krunic; Leao. All. Pioli

Ammoniti: Saelemaekers (M), McTominay (MU)