';

Campionato Primavera: Devastante Inter, schiaccia la Roma e si riprende di nuovo la vetta

I ragazzi di Madonna incontenibili colpiscono con Sottini e un Vezzoni super. A completare l’opera c’è poi Satriano, al suo decimo gol in campionato

di Luigi Rubino

E’ un’Inter devastante. Scesi in campo con una formazione diversa e priva di molti giocatori di qualità, i nerazzurri domano la Roma e, approfittando del pari della Samp contro la Roma, balzano per la seconda volta in queste ultime giornate di campionato, in testa alla classifica, spinti soprattutto da Vezzoni e Satriano.

Il match si apre, dopo pochi minuti,  con un tentativo della Roma con Afena- Gyan. Blocca Stankovic che viene colpito leggermente alla testa da un avversario. Niente di grave per il giovane promettente portiere nerazzurro che viene fasciato alla testa.  I giallorossi fanno girate molto il pallone, mentre l’Inter adotta una tattica più prudente, stando raggruppata dietro la palla, pronta a colpire in ripartenza. Ed infatti al primo tentativo, i nerazzurri passano in vantaggio con Sottini che svetta di testa su punizione calciata dalla trequarti da Vezzoni. Sul vantaggio acquisito, i ragazzi di Madonna non cambiano la tattica ed aspettano la reazione romanista, predispone dosi

L'Inter Primavera domina in Capitale
L’Inter Primavera domina in Capitale

dietro la linea del pallone. Al 36’ bella azione di Satriano che fugge sull’out sinistro, mette a centro per Akhalaia, anticipato in extremis da un difensore avversario. Al 41’ l’Inter raddoppia: azione velocissima di Satriano che da destra salta un avversario e mette in area per Vezzoni che non perdona. La Roma sbanda e rischia il tracollo pochi minuti quando Akhalaia  serve Boscolo Chio, ma sulla traiettoria di tiro c’è il portiere giallorosso che salva. Nella ripresa, il tecnico romanista De Rossi passa al 3- 5-2.  La ripartenza dell’Inter però è micidiale e al 51’ i nerazzurri calano il tris con Satriano che messo giù dal portiere avversario, si guadagna un rigore che  pochi istanti dopo trasforma. Per l’uruguagio è il gol numero 10 in campionato.  Sicura sul triplo vantaggio l’Inter lascia giocare la Roma, ma i rischi che corre sono pochi. Al 65’ i giallorossi riducono le distanze su rigore calciato da Milanese. Poi sull’uno e l’altro fronte piovono i cambi. La Roma  si porta in attacco nel tentativo di riaprire il match, ma nulla cambia. L’Inter controlla bene e porta a casa una grande vittoria, in attesa della disputa del derby di mercoledì contro il Milan.

Roma-Inter 1-3

Marcatori: 21’ Sottini (I), 41’ Vezzoni (I), 51’ Satriano su rig. (I), 65’ Milanese su rig (R)

Roma:  Mastrantonio, Tomassini,( 37’ Missori) Rocchetti, Ndiaye, Buttaro, Tripi, Bamba, Bove,  Afena -Gyan, Milanese, Podgoreanu. All. De Rossi

Inter: Stankovic, Kinkoue, Hoti, Sottini,( 60’ Moretti) Zanotti,( 60’ Persyn) Boscolo Chio, Sangalli,  Wieser,(77’ Lindkvist) Vezzoni, Akhalaia,( 60’ Oristanio) Satriano.( 74’ Jurgens) All. Madonna

Arbitro: Vigile ( sez Cosenza)

Ammoniti: Hoti (I), Afena- Gyan (R)