';

Milan-Udinese 1-1 Il Diavolo pareggia su rigore al 7° minuto di recupero dei 5 decisi dall’arbitro

Udinese delusa della mancata vittoria

di Mario Sada

L'Udinese non molla
L’Udinese non molla, ma deve arrendersi nel finale

A San Siro, nel giorno del ricordo della morte di Davide Astori fissato al 13° minuto di gioco per tutti i campi, inizia la sfida Milan-Udinese. Rossoneri, orfani di Ibrahimovic seduto in tribuna, subito in avanti. In difficoltà Kjaer, Pioli, per precauzione, chiede a Tomori di prepararsi. Buona occasione per il Diavolo ma Rebic, pur agganciando il passaggio di Kessié, sbaglia il controllo mandando in fallo laterale. Al 18’ contatto in area tra Arslan e Kessié, ma l’arbitro Davide Massa dichiara tutto regolare, anche il Var nega il rigore al Milan. Insistono i rossoneri, tiro violento dal limite di Brahim Diaz fermato da Juan Musso con un’ottima parata. Al 36° minuto di gioco, occasione per l’Udinese: buona giocata di Molina che mette in mezzo per Pereyra che calcia di prima ma viene murato dal suo stesso compagno. Al Meazza finisce un primo tempo senza emozioni, una sola occasione da gol per entrambe le formazioni, sul risultato di 0-0. Resta negli spogliatoi, dopo il problema accusato nel finale del primo tempo, Sandro Tonali, nella ripresa è Meité  a fare coppia con Kessié. Ancora una occasione per parte, Udinese vicinissima al vantaggio con Nestorovski, Romagnoli salva sulla riga di porta con Donnarumma battuto. Rovesciamento di fronte, Kessié si vede negare il gol da Musso che para il suo colpo di testa. San Siro omaggia Davide Astori al 13° minuto del secondo tempo, non ha potuto farlo prima per problemi tecnici al maxischermo. Il Milan in questo

Rodrigo Becao gela il vuoto di San Siro

secondo tempo è tutto nell’area avversaria, tante le occasioni da gol, ma nessuna andata a segno. Pioli decide per i cambi: dentro Calabria e Hauge in sostituzione di Kalulu e Brahim Diaz. L’assedio è del Diavolo ma a segnare è l’Udinese. Al 69’  Rodrigo Becao mette dentro di testa il gol del vantaggio sugli sviouppi di un calcio d’angolo. Ora il Milan deve rincorrere il pareggio. Sul finale, Udinese momentaneamente in dieci per problemi muscolari del neo entrato Samir, Gotti non ha a disposizione altri cambi. Finale di partita nervoso per il Diavolo che in un minuto rimedia due gialli, Romagnoli e Kessié. Il Milan riesce a pareggiare in extremis su rigore con Franck Kessié.

Milan-Udinese 1-1

68′ Becao, 90’+6 Kessié

Milan (4-2-3-1): G. Donnarumma; Kalulu (63′ Calabria), Kjaer, Romagnoli, T. Hernandez; Tonali (46′ Meité), Kessié; Castillejo (75′ Saelemaekers), Brahim Diaz (63′ Hauge), Rebic; Leao.  All. Pioli

Udinese (3-5-1-1): Musso; Becao, Bonifazi, Nuytinck; Molina, De Paul, Arslan (71′ Walace), Makengo (56′ Llorente), Zeegelaar (71′ Stryger Larsen); Pereyra; Nestorovski. All. Gotti

Ammoniti: Rebic (M), Theo Hernandez (M), Zeegelaar (U), Romagnoli (M), Kessié (M)