La Dea non guarda in faccia a nessuno

di Luigi Sada

Dopo l'autorete di Gagliolo, la Dea vola con Palomino e Mancini
Dopo l’autorete di Gagliolo, la Dea vola con Palomino e Mancini

Vola l’Atalanta verso l’alta classifica, agganciando provvisoriamente il Napoli a quota 28, con la Juve sotto di un punto. A far chiudere in cassaforte i tre preziosi punti è stata la vittoria, su un Parma in piena crisi. I nerazzurri di Gasperini, affondano gli emiliani con tre gol firmati nel giro di un’ora da Muriel, Zapata e Gosens. L’ex sampdoriano in attesa di risolvere i problemi societari con Gomez ha fatto staffetta con Zapata che la sua parte l’ha fatta subito appena entrato in campo nel secondo tempo con un gol che ha battuto il portiere emiliano Sepe. A dare il via allo spettacolo del Gewiss è stato proprio Muriel al quarto d’ora del primo tempo quando su un lancio di Ilicic si è proiettato verso la rete battendo con un forte diagonale l’incolpevole Sepe. L’Atalanta ha controllato tranquillamente la partita andando vicino al gol in un paio di occasioni. Nella ripresa, come detto, arriva il 2-0 firmato da Zapata che manda in tilt i giocatori di Liverani. Il colombiano, ancora una volta, è andato in gol, mentre Muriel ha centrato nuovamente il gol con l’ottava segnatura. Il bottino è stato arrotondato dal tedesco Gosens al sessantesimo e da quel momento è calato il sipario sulla gara. L’Atalanta sabato affronterà il lanciatissimo Benevento che ha battuto nell’anticipo odierno il Cagliari 1-2. Fra i migliori nelle file atalantine Muriel e Gosens. Per il Parma tempi duri perchè al Tardini domenica dovrà incrociare le armi con la Lazio.I tiri in porta sono stati sei a uno per i padroni di casa mentre il possesso palla in perfetto equilibrio al 50 per 100.