';

Fiorentina-Atalanta 1-0 Gasperini su tutte le furie

Atalanta beffata dalla Viola

di Luigi Sada

La Fiorentina batte l’Atalanta e festeggia il successo rientrando in zona europea. Una vittoria non facile firmata da Piatek (cinque gol in cinque giornate) che proietta nell’orbita delle grandi la formazione di Italiano e nel contempo suona come campanello d’allarme per i bergamaschi che nelle ultime quattro partite hanno raccolto solo tre pareggi e una sconfitta. Per la quarta volta consecutiva l’Atalanta, che aveva il miglior attacco del campionato, rimane all’asciutto e la spiegazione non può essere altro che l’assenza delle sue tre punte.

Il pistolero Piatek colpisce ancora

I nerazzurri, infatti, sono rimasti a quota zero se si esclude il 2-1 in Europa League con la doppietta di Djimsiti contro l’Olimpiakos. Per la Fiorentina, orfana di Vlahovic, un bel balzo in avanti in classifica che conferma il momento positivo. Molto equilibrio nel primo tempo con le due squadre che si studiano. La prima vera azione da gol arriva da una bella azione impostata da Sottil per Gonzales, con l’argentino che impegna da pochi passi Musso. Alla mezz’ora è ancora Sottil a impegnare Musso seriamente, mentre da parte dell’Atalanta ci sono un paio di incursioni di Boga che non impensieriscono però la difesa viola. L’assenza di Zapata, Muriel, e Ilicic si sente e Gasperini nell’intervallo prova a cambiare un pochino le carte in tavola. Nella ripresa la Fiorentina, al 55, sblocca il risultato con il polacco Piatek che batte con un tiro angolato Musso. La Viola insiste e attorno al sessantesimo l’Atalanta va in gol con Malinovskyi, ma l’arbitro Doveri annulla per un improbabile fuorigioco di Hateboer sulla trequarti di campo. A nulla valgono le proteste atalantine per l’annullamento della rete. Urla di più Gasperini che viene espulso. Nel finale sfiora il pareggio la Dea e ci sono scintille con un paio di risse.