Pareggio con scintille all’olimpico

Roma-Genoa 0-0 Pareggio con scintille all’olimpico

di Laura Tangari

Mourinho non ci sta

Finisce a reti inviolate la sfida dell’Olimpico fra Roma e Genoa. Un pareggio che serve poco ai giallorossi ma un punto d’oro per i liguri in chiave salvezza. Una gara nervosa con la prestazione eccellente del Genoa, che non ha rubato nulla, anche se ha dovuto respingere con affanno gli attacchi della squadra di Mourinho nel finale. Per la Roma una giornataccia perchè per più di venti minuti gli avversari sono stati costretti a giocare in inferiorità numerica per l’espulsione di Ostigard. Tensione al massimo attorno al novantesimo quando la Roma è stato annullato un gol-capolavoro- di Zaniolo bravo con un perfetto diagonale a battere Sirigu dal limite dell’area. Ma la prodezza del giovane talento giallorosso è servita a poco perchè l’arbitro dopo aver consultato il var ha annullato la rete. Da li in poi l’espulsione di Zaniolo per proteste, con Mourinho imbufalito per la decisione arbitrale. Il Genoa parte bene e mette in seria difficoltà la Roma nel primo quarto d’ora della partita. Dopo aver fatto i soldatini di piombo la pattuglio giallorossa ricomincia a marciare ma Mkhitarjan e Oliveira sprecano alcune occasioni da gol. I liguri reggono ma la Roma nella ripresa sfiora l’1 a 0 con un colpo di testa di Smalling, poi è il turno di Zaniolo a gettare alle ortiche, su assist di El Shaarawy per passare in vantaggio. Al 69° c’è l’espulsione del norvegese Ostigard per un fallo su Afena Gjan lanciato a rete. Quindi, l’episodio del var che ha annullato il gol della vittoria dei giallorossi. Una frenata brusca della squadra capitolina in prospettiva del prossimo impegno esterno contro il Sassuolo, mentre per il Genoa una boccata di ossigeno in vista dell’impegno casalingo con la Salernitana.