';

La Lazio fa pari con il Bruges, ma passa agli ottavi

Dopo vent’anni, l’aquila torna a volare in Champions

La  Lazio pareggia ( 2-2) l’ultima gara del suo girone di Champions  contro il Bruges. Poco importa, perché i biancocelesti, rischiando la sconfitta – beffa nel finale, passano agli ottavi dopo 20 anni di assenza. La squadra di Filippo Inzaghi prende subito l’iniziativa. Immobile e Correa dialogano benissimo in attacco. Al 12’ c’è in vantaggio laziale con Correa che mette in rete a porta vuota, dopo un precedente tiro di Luis Alberto respinta dal portiere belga.  Per Correa è la quarta rete in Champions. Il Bruges fa presto ad organizzarsi e dopo tre minuti pareggia con  un potente tiro di Varner da limite.  Il gol carica i belgi. Ancora Varner prova a sorprendere il portiere laziale, ma il tiro è impreciso e finisce sul fondo. Al 26’ Immobile è atterrato in area da Clenton Mata. Dal dischetto trasforma lo stesso giocatore. Al 39’ il Bruges rimane in dieci per una seconda ammonizione inflitta a Sobol.

Nella ripresa, la squadra belga, pur in inferiorità numerica, non molla e  al 76’ trova il pari grazie ad un colpo di testa di Vanaken, lasciato colpevolmente libero dai difensori biancocelesti.  La Lazio stenda ad organizzarsi e rischia molto nel  finale dell’incontro quando i belgi sfiorano la vittoria – qualificazione con un tiro di De Ketelaere che centra in pieno la traversa.

Lazio – Bruges  2-2

Marcatori: 12’ Correa (L), 15’ Vormer (B), 27’ Immobile su rig (L), 76’ Vanaken (L)

Lazio: Reina, Luiz Felipe, Hoedt (1st Radu), Acerbi, Lazzari, Milinkovic, Leiva, (31’st Escalante), Alberto ( 30’st Akpa Akpro), Marusic, Immobile ( 30 st Caicedo), Correa ( ( 41’ st Pereira). All: Inzaghi

Bruges: Mignolet, Mata ( 39’ st Van Der Brempt), Kossounou, Ricca, Sobol, Vormer, Vanaken, Balanta ( 42’ st Rits), De Ketelaere, Lang, (42’ pt Deli), Diatta, (39 st Okereke). All: Clement

Arbitro: Cakir ( Turchia)

Note: Espulso al 39’ pt Sobol (B) per somma ammonizioni. Ammoniti: Hoedt,(L) Marusic, (L)