';

LA LAZIO VINCE 3-1 COL BORUSSIA

di Mario Sada

Ciro Immobile apre le marcature

Esordio vincente della Lazio all’Olimpico contro il Borussia Dortmund, ottava forza europea della Champions League. Per i biancocelesti di Simone Inzaghi era la prova del nove, dopo lo 0-3 incassato a Marassi dalla Sampdoria. I favori del pronostico alla vigilia erano tutti per i tedeschi, ma il Borussia di oggi è apparso un po’ l’ombra della squadra che si è vista in questo avvio di Bundesliga. E’ venuto a mancare nelle file giallonere l’apporto di Reus in particolar modo il guizzo vincente del poderoso norvegese Haaland, quest’ultimo solo autore del guizzo vincente che ha permesso ai tedeschi, nella ripresa, il provvisorio 2-1. La paura per la Lazio era quella di ripetere la prestazione negativa di Marassi, invece Immobile e compagni hanno tirato fuori dal cilindro una prestazione maiuscola che creano le premesse per una risalita in campionato e per un cammino positivo in Champions. Che fosse la serata buona per la squadra del presidente Lotito lo si è capito dalle prime battute quando nel giro di venti minuti sono arrivati due gol di Immobile e Luis Felipe. Infatti al sesto minuto la scarpa d’oro da pochi passi fulmina Hitz da pochi passi mentre il raddoppio arriva con Luis Felipe con una perfetta incornata deviata di testa dal portiere tedesco nella propria rete. Il Dortmund stordito è stato in balia della Lazio per buona parte della gara e dopo che i padroni di casa hanno sfiorato il 3-0 con Correa hanno accorciato le distanze al settantesimo con Haaland che ha battuto Strakosha. A segnare la terza rete Laziale, cinque minuti dopo la rete tedesca, è stato il nuovo entrato Akpa-Akatro lesto a mettere in rete il passaggio di Immobile.