Brutto risveglio per Pioli

Genoa-Milan 2-2

di Mario Sada

Genoa presente e pungente

Doveva essere la festa per centoventunesimo anno della fondazione per il Milan, per poco non è diventato un funerale per la squadra di Pioli a Marassi col Genoa. Una serata un pò storta per la capolista che ha visto ridurre ad un punto il proprio vantaggio sui cugini dell’Inter vincitori sul Napoli per 1-o . I rossoneri si sono trovati di fronte una squadra determinata, decisa a non uscire da Marassi a mani vuote, considerando anche il risultato negativo dei rossoblu nell’ultima uscita con la Juventus. La classifica sorride sempre alla squadra di Pioli, che prosegue la serie positiva di imbattibilità. In pratica Donnarumma e compagni in questa stagione hanno perso una sola gare col Lille in Europa League. A Genova il protagonista della serata è stato l’ex rossonero Mattia Destro, andato a segno con una doppietta nella ripresa. Dopo un primo tempo un pò scialbo. nel secondo tempo le due squadre si sono risvegliate e al quarantottesimo Destro, dopo una paratona di Donnarumma su Shomudov, ha firmato l’uno a zero per i liguri. Poco dopo il Milan raggiunge il pareggio con una stoccata dal limite di Calabria, ma al sessantesimo Destro rimanda in vantaggio la formazione di Maran segnando di testa. Ma il Milan non vuol tornare a casa a mani vuote e a sette minuti dal fischio di chiusura su calcio d’angolo ,  testa di Romagnoli e  Kalulu   sotto porta colpisce per il definitivo 2-2.