';

Empoli-Inter 0-1 Gol spettacolare di Dimarco che vale tre punti

Nerazzurri in dieci nel finale di partita ma decisi a salvare il prezioso risultato

Empoli-Inter 0-1 Empoli-Inter 0-1

L’Inter sfida l’Empoli, ancora a 0 punti in classifica, alla ricerca della quinta vittoria consecutiva e con l’ambizione di riportarsi solitaria in testa alla classifica. I padroni di casa ospitano i nerazzurri con il modulo 4-3-1-2, molto prudente, Inzaghi risponde col 3-5-2. In difesa Pavard, Acerbi e Bastoni; la coppia d’attacco è inamovibile, Lautaro Martinez e Thuram. In campo dal primo minuto Frattesi. Parte in quinta l’Inter con Calhanoglu, al 30” di gioco, con un tiro da fuori area. Ancora Inter con la coppia Thuram-Frattesi, palla alta. L’Inter c’è. In questa prima fase di gioco, i nerazzurri non lasciano respirare i peroni di casa, nei primi dodici minuti, almeno 5 occasioni da gol e continuano ad avere possesso palla e padronanza del campo. Giallo per Acerbi, fallo su Shpendi. L’Empoli tiene bene le avanzate nerazzurre. Ammonito anche Pezzella per proteste. L’inter vuole il vantaggio ma gli avversari gli hanno preso le misure e l’estremo difensore, fin qui, ha sempre fatto sua la palla. Al 35’ gol annullato a Thuram pescato in fuorigioco. Berisha para di tutto. 38° minuto di gioco con il risultato fermo sullo 0-0 nonostante i tanti tentativi degli ospiti. L’assalto è tutto nerazzurro, ma il risultato non premia. Il primo tempo finisce a reti inviolate. Squadre in campo, l’inter ha 45 minuti per fare sua la partita. Si riparte con la fotocopia del primo tempo e finalmente è gol. Dagli sviluppi di un calcio d’angolo Dimarco compie un miratolo dalla distanza. Vicino al raddoppio Thuram al 56’. Inter sempre a trazione anteriore. Inzaghi decide per il triplice cambio, dentro Barella, Arnautovic e De Vrij in sostituzione di Frattesi, Lautaro e Bastoni. Cerca il raddoppio Thuram al 78’ col detto senza centrare il bersaglio. L’Empoli ha preso coraggio  osando in più di un’occasione senza impensierire particolarmente la difesa ospite. Ancora cablo nelle file nerazzurre, in campo Sanchez e Carlos Augusto, fuori Dimarco e Thuram. Partita stregata al Castellani, l’Inter, sempre nella metà campo avversaria, prova a chiudere la partita, cercando di non rischiare il pareggio, ma all’86’ il risultato è ancora 0-1 per l’Inter. 89’ Empoli vicina al pareggio con Baldanzi servito da Fazzini, allontana Carlos Augusto. Tegola Inter, problema muscolare per Arnautovic costretto ad uscir. Nerazzurri in dieci in questo finale di partita. Saranno 5 i minuti di recupero, Ne approfitta l’Empoli che va all’assalto del pareggio. Finalmente è finita, l’Inter ha giocato la sua partita senza risparmiarsi ma la palla è entrata una sola volta ma vale tre punti che riportano la benamata in testa alla classifica.