Grande attesa per le due sfide d’alta classifica

di Severa Bisceglia

Ivan Perisic porta l'Inter in vantaggio
Ivan Perisic porta l’Inter in vantaggio

Il primo anticipo di questa diciottesima giornata ha visto la Lazio tornare alla vittoria, 3-1 il risultato finale, a spese del disperato Genoa, mentre l’Inter, in attesa della sfida di Champions, chiude questo venerdì calcistico allo stadio Arechi sfidando la Salernitana. Simone Inzaghi manda in campo Dzeko dal 1’ in coppia con Sanchez, dietro D’ambrosio con De Vrij e Bastoni. I padroni di casa scendo in campo con la coppia d’attacco Ribery-Simy. Fischio di inizio. Inter subito in avanti a prendere le misure, deve mettere in campo solo la determinazione delle ultime sfide in campionato. Undici minuti, ne bastano undici all’Inter per andare in vantaggio, un cross dalla bandierina trova ben piazzato Perisic che ti testa la mette dentro. 1-0 per i

Raddoppio di Denzel Dumfries

nerazzurri, bene così. Decisi a fare bene anche Dzeko e Sanchez, ma a prendere il primo giallo della serata è il già diffidato Barella che salterà la prossima sfida di campionato contro il Torino. Alza la testa anche la Salernitana, Ribery prova ad alzare il baricentro, l’Inter fa muro su tutti i tiri senza impegnare Handanovic. Pericolosi i padroni di casa con Joel Obi che impegna Handanovic con un tiro al volo. Appena il tempo di riprendere il possesso palla e nerazzurri ancora in gol, Denzel Dumfries, servito da Edin Dzeko, mette dentro il 2-0. Bell’azione nerazzurra, conclusione di testa di Dzeko, palla fuori di poco sulla destra. Ci prova anche Marcelo Brozovic, pallone in tribuna. Il primo tempo finisce con il doppio vantaggio interista. L’arbitro Maurizio Mariani fischia l’inizio del secondo tempo. L’Inter riprende da dove ha lasciato, in attacco. Il tris lo cala Sanchez al 52° minuto, Hakan Calhanoglu, sempre lui, serve un cioccolatino al cileno che da pochi passi insacca l’angolino basso di sinistra. Possibile infortunio per Bastoni al 54’, frutto di un contrasto, che lascia il posto a Dimarco. In campo anche

Alexis Sanchez fa tre

Vidal e Lautaro Martinez per Bastoni e Sanchez. Il Toro subito in attacco a cercare il gol personale che trova al 78’ grazie ad un rimbalzo, palla nell’angolino basso di sinistra. Simone Inzaghi manda in campo Aleksandar Kolarov che rileva Ivan Perisic. Vicina al gol la Salernitana: Milan Djuric intercetta un cross, il suo colpo di testa finisce fuori di poco sulla sinistra. C’è ancora spazio per i nerazzurri, soprattutto per Roberto Gagliardini che all’87’ mette dentro il definitivo 5-0.

Inter sempre prima in classifica, grande attesa per i risultati importantissimi, in chiave Champions, di Milan-Napoli e Atalanta-Roma.

Salernitana-Inter 0-5

11’ I. Perisic, 33’ D. Dumfries, 52’ A. Sanchez, 77’ L. Martinez, 88’ R. Gagliardini

Salernitana (3-5-2): Fiorillo; Gagliolo, Gyomber, Bogdan; Delli Carri, L. Coulibaly, Kastanos, Obi, Ranieri; Ribery, Simy. All. Colantuono

Inter (3-5-2): Handanovic; D’Ambrosio, De Vrij, Bastoni; Dumfries, Barella, Brozovic, Calhanoglu, Perisic; Sanchez, Dzeko. All. S. Inzaghi