Inter-Bologna 6-1 – Goleada e spettacolo a San Siro, assolo nerazzurro

Inter-Bologna 6-1Goleada e spettacolo a San Siro, assolo nerazzurro

di Severa Bisceglia

Lautaro Martinez al 6' per l'1-0
Lautaro Martinez al 6′ per l’1-0

Dopo il pareggio di Genova e la sconfitta in Champions contro il Real, Simone Inzaghi decide per la coppia d’attacco tutta argentina, Lautaro Martinez-Joaquin Correa. In panchina Calhanoglu, Perisic, Dzeko, Sanchez, Kolarov, Ranocchia, Satriano, Darmian, D’Ambrosio, Gagliardini e Cordaz. Notiamo l’assenza di Arturo Vidal, non convocato in questa sfida contro il Bologna. L’arbitro Ayroldi fischia l’inizio della partita. Calcio d’inizio sui piedi del Bologna mentre l’Inter attende nella sua metà campo studiando i meccanismi dell’undici avversario. Al 6’ i tifosi nerazzurri sugli spalti esplodo al gol Lautaro Martinez: ripartenza dell’Inter sulla destra con Dumfries che in velocità anticipa tutti liberandosi anche di Hickey e mette al centro una palla millimetrica per il Toro che la mette dentro da due passi. Inter in vantaggio al Meazza.

Milan Skriniar raddoppia a San Siro

Reagisce il Bologna, prima con Soriano che impegna Handanovic con un bel diagonale di sinistro, e poi con Sansone che sulla stessa azione prova sorprendere il portiere di casa senza però inquadrare la porta. De Silvestri abbatte Correa al 23’, cartellino giallo per il numero 29 del Bologna e sostituzione per Correa che non riesce a proseguire. Peccato! Dentro Dzeko per l’infortunato argentino. Raddoppio interista alla mezzora di gioco: Dimarco serve Milan Skriniar che anticipa tutti e di testa mette dentro il 2-0. Inter padrona del campo, nulla può la squadra di Sinisa Mihajlovic che quattro minuti dopo subisce il 3-0 da Nicolò Barella che approfitta di un rimpallo su passaggio di Dumfries. Al Meazza siamo sul 3-0 al 34° minuto di gioco. Sul finire del primo tempo, Dimarco fallisce il 4-0: riceve in area un filtrante, calcia senza pensarci

Nicolò Barella fa tris

ma senza cattiveria, Lukasz Skorupski fa suo il pallone. Squadre negli spogliatoi per l’intervallo. Ci si aspetta una reazione del Bologna dopo le iniezioni di fiducia di mister Mihajlovic. Preoccupazione per Correa che dopo essere uscito dal campo al 28’ per infortunio al bacino nella sua prima partita da titolare è stato portato direttamente negli spogliatoi perché non riusciva a stare neppure seduto in panchina. Giusta determinazione e rabbia quella messa in campo dall’Inter in questo primo tempo, ha letteralmente dominato mandando in confusione gli schemi del Bologna che nulla ha potuto sui tre gol subiti. Riprende il gioco al Meazza, l’Inter conduce per 3-0.

Dzeko fa doppietta

Reagisce il Bologna, ci prova Hickey con un sinistro dalla distanza, palla fuori. Traversa del toro al decimo della ripresa. L’Inter è tornata in campo con la stessa rabbia, bisogna attendere qualche minuto e Vecino si rende protagonista del 4-0 con un gol fantastico sotto la traversa. La difesa del Bologna è ormai un colabrodo, al 63’ arriva il 5-0 con Edin Dzeko che si trova un’autostrada davanti e deve solo metterla dentro. Al Meazza non c’è più partita, Dzeko fa doppietta e 6-0 al 68’. All’86’ arriva il gol ospite con Arthur Theate. Punizione troppo severa per un Bologna impreparato alla furia nerazzurra.

L. Martinez 6’ (I), M. Skriniar 30’ (I), N. Barella 34’ (I), M. Vecino 54’ (I), E. Dzeko 63’ e 68’ (I), A. Theate (B).

Inter-Bologna 6-1

Inter (3-5-2): Handanovic; Skriniar, de Vrij, Bastoni; Dumfries, Barella, Brozovic, Vecino, Dimarco; Lautaro, Correa. All S. Inzaghi

Bologna (4-2-3-1): Skorupski; De Silvestri, Medel, Bonifazi, Hickey; Dominguez, Svanberg; Skov Olsen, Soriano, Sansone; Arnautovic. All. S. Mihajlovic