';

Lecce-Milan 2-2 Tutto in salita per il Milan

Leo e Calabria evitano la figuraccia a mister Pioli

Lecce-Milan 2-2 Lecce-Milan 2-2

Il Lecce ospita, con il suo modulo 4-3-3 con Espeto, Colombo e Di Francesco in avanti, i rossoneri che si presentano con il 4-2-3-1. Pioli punta agli arretrati Leao, Diaz e Saelemaekers dito l’unica punta Giroud. Si parte, le due sfidanti si studiano senza prendere prticolari iniziative, ma il Diavolo ha perso il coperchio. Al 3° minuto di gioco, Kalulu perde il pallone davanti all’area, Di Francesco fa sua la palla e crossa al centro, Theo Hernandez prova a fermare il gioco che di spalla beffa il suo portiere. Al terzo Minuto, Milan sotto di un gol e si riparte con il Lecce convinto di poter fare la sua partita.Tre minuti dopo, occasione Lecce: Strefezza per Di Francesco che entra in area, il suo diagonale  è fuori di poco. La partita è nelle mani dei padroni di casa, il Milan è ancora alla riceva del bandolo della matassa quando arriva il raddoppio leccese. Hjuimand dalla trequarti calcia in area, Baschirotto di testa trafigge  Tatarusanu. 2-0 per il Lecce che resta padrone del gioco sfiorando il tris al 26’. Di Francesco si libera di Calabria calciando il pallone on area, Gendrey di testa non centra il bersaglio sotto rete. Prova a reagire il Milan, ma fa fatica a contenere i pugliesi veloci in contropiede e ben messi in difesa. Squadre negli spogliatoi dopo due minuti di recupero. Riprende il gioco con due cambi nelle fila rossonere, Fuori Theo Hernandez e Alexis Saelemaeker, dentro Sergino Dest e Messias. Il Lecce non molla, significativo il 35% del possesso palla fin qui che ha ottimizzato al massimo rispetto ad un Milan che ci prova senza raccogliere frutti nonostante il 66% di possesso palla. Occasione per il Milan al 49’, conclusione di Leao dal limite, Baschirotto devia in angolo. Buona possibilità per i rossoneri di accorciare le distanze e riaprire a partita, cross in area di Bennacer, Falcone spazza via. I rossoneri sembrano più presenti in questo secondo tempo, ma riuscire a passare il muro di casa non è facile. Ci riesce al 58’, il Milan accorcia con Leāo su assist di Brahim Diaz. Risultato sul 2-1, ora inizia a crederci anche Pioli. Cartellino giallo per il centrocampista leccese Maleh e due minuti dopo per il difensore rossonero Calabria, entrambi per fallo. Insiste il Milan che trova il pareggio al 70’. Pobega crossa in area per Giroud che serve Calabria che di testa mette dentro la palla del pareggio. Buona reazione rossonera in questo secondo tempo che approfitta anche della stanchezza dei padroni di casa. Al 79’ palo di Messias, l’arbitro fischia comunque per fuorigioco. Il Lecce sfiora il gol del vantaggio all’83’ ancora per un autogol un minuto dopo sarà Tatarusanu a lasciare il punteggio invariato sul tiro ravvicinato di Strefezza. L’arbitro decide che saranno 5 i minuti di recupero ma il risultato non cambia. Il Milano perde due punti preziosi ma il più affranto è il Lecce che per buona parte della gara ha sperato nel colpaccio.