';

AJAX-ATALANTA 0-1

di Mario Sada

Fantastica Atalanta ad Amsterdam. I bergamaschi di Gasperini battendo l’Aiax per 0-1, col gol di Muriel entrato in sostituzione di un esausto Zapata, regala la qualificazione  gli ottavi di Champions. Gasperini voleva l’impresa e i suoi giocatori l’hanno compiuta, controllando con determinazione gli olandesi per tutta la gara. Con i tre punti strappati all’Ajax l’Atalanta conquista il secondo posto nel girone d alle spalle del Liverpool, ripetendo le prodezze dello scorso anno. Per la Dea bastava non perdere ma il gol di Muriel ha portato in paradiso la squadra, anche se l’Atalanta ha avuto la fortuna di poter giocare in superiorità numerica per l’espulsione a dieci minuti dalla fine di Gravenberch. I nerazzurri hanno corso solo un serio pericolo a un quarto d’ora dal fischio di chiusura quando Gollini ha neutralizzato da campione un tiro ravvicinato di Schuurs, mentre a cinque dalla fine perfetto assist di Freuler ha mandato in porta Muriel, bravo nel dribblare e battere in diagonale Onana. Nel complesso ancora una volta una grande prova dei bergamaschi dopo la vittoria in Inghilterra col Liverpool della scorsa settimana.