La Juventus si rifà con i gol dei difensori

I bianconeri affondano il quasi condannato Parma e si confermano in zona Champions

di Luigi Rubino

Gaston Brugman port in vantaggio il Parma
Gaston Brugman porta in vantaggio il Parma

La Juve supera in rimonta il Parma e consolida la sua posizione in Champions. All’asciutto i bomber, questa volta a portare su la squadra di Pirlo ci hanno pensato Alex Sandro, autore di due gol  e De Light. Il Parma, penultimo in classifica, con questa sconfitta vede sempre di più avvicinarsi il baratro della B. Contro il Parma che ha disperatamente bisogno di punti per riaprire le poche speranze di salvezza, la Juve cerca il riscatto tra le mura amiche per proseguire il suo cammino nell’aspra lotta Champions.

Prima azione significativa del match è targata Juventus con Ronaldo che conclude a rete ma troppo centralmente. Il Parma risponde poco dopo con  un colpo di testa di Pellè che finisce poco distante dal palo. Al 25’ Brugman su punizione dal limite insacca il pallone nell’angolino alto e porta sorprendentemente gli emiliani in vantaggio. I bianconeri provano a reagire con un tiro di sinistro dal limite di Dybala. Pallone alto e un colpo di testa di Bonucci che sfiora il palo. Più tardi un tiro insidioso di Cuadrado viene ribattuto dalla difesa parmense. Al 43’ De Light serve in area Alex Sandro che controlla il pallone e di sinistro pareggia. Il primo tempo finisce 1-1.

Ad inizio ripresa, Alex Sandro si veste ancora da goleador e appostato sul secondo palo mette in rete su cross di Cuadrado. La Juve non smette di attaccare. Il Parma sembra invece accusare il colpo. Ronaldo cerca il gol prima con una rovesciata e un minuto dopo con un tiro smorzato da Laurini  che facilita la parata di Colombi. D’Aversa, a questo punto, modifica l’assetto tattico dei ducali passando dal

Matthijs de Ligt chiude la partita

collaudato 4-3-3 al 3-5-2. Il Parma va vicino al pari al 64’ con un colpo di testa di Ossorio. Il pallone supera Buffon, ma non Arthur che salva sulla linea. Scampato il pericolo, i bianconeri al  68’ realizzano il terzo gol ancora con un difensore. è uno stacco di testa di De Light che mette il pallone in rete e nell’angolo più lontano. Al 78’ Dybala in area, ben servito da Kulusevski, fa partire un destro che costringe Colombi alla deviazione di piede. All’83’ il Parma prova a sorprendere Buffon con un colpo di testa di Bani che sorvola la traversa.

Juventus-Parma 3-1

Marcatori: 25’ Brugman (P), 43’ e 47’ Alex Sandro (J), 69’  De Light (J)

Juventus: Buffon, Danilo, Bonucci, De Light, Alex Sandro, Cuadrado, ( 74’ Kulusevski) Bentancur, (74’ Rabiot) Arthur, (87’ Bernardeschi) McKennie (74’ Ramsey), Dybala, (84’ Morata) Ronaldo. All. Pirlo

Parma: Colombi, Laurini, Osorio, Bani, Pezzella Gi, (81’Busi) Grassi, Brugman, (71’Hernani) Kurtic, Man, (81’ Karamoh) Pellè, (62’ Cornelius) Gervinho (62’Mihaila). All. D’Aversa

Arbitro: Giacomelli di Trieste

Ammoniti: McKennie (J), Hernani (P)