Roma 1 Bologna 0

Roma sei bella lo stesso

di Mario Sada

Borja Mayoral sfrutta un errore della difesa e segna il gol vittoria

Vince di misura la Roma all’Olimpico con il Bologna e risale sul treno che porta in Europa dopo aver spaventato i propri tifosi. Ma non è stato un successo facile per i ragazzi di Fonseca perchè per andare in gol c’è voluto un erroraccio a centrocampo della difesa emiliana che ha proiettato Borja Mayoral solitario in gol poco prima dell’intervallo. All’Olimpico veleggiava il fantasma del 2-2 di Reggio Emilia col Sassuolo ed è per questo che la gara è corsa sul filo elettrico tenendo aperto in ogni momento la possibilità di un pareggio degli uomini di Mihajlovjc. I giallorossi non vincevano in campionato dal 7 marzo contro il Genoa e il nervosismo era dietro l’angolo. Il Bologna è squadra che non segna molto e alla Roma e andata bene così, chiudendo in cassaforte per mantenere la collocazione del gruppo delle sette bellezze di serie a. Con Dzeko ancora in tribuna e con Mirante fra i pali al posto di Paulo Lopez

Terzo successo consecutivo per i giallorossi

la Roma dopo aver colpito con B. Mayoral ha contenuto i numerosi contropiedi del Bologna promossi da Palacio. Nella ripresa, una volta in vantaggio, Fonseca ha impiegato tutti i panchinari meno il bosniaco concedendo via libera all’armeno Mkhitaryan. Fra i nuovi entrati con una rimpatriata di Pastore dopo mesi di assenza. L’azione più pericolosa è promossa però al ventunesimo con Mirante che salva la propria rete su tiro di Soriano, poco prima dell’intervallo arriva l’amnesia difensiva a centrocampo dei difensori petroniani. Ma la Roma nella ripresa  basta alzare leggermente il baricentro, grazie sempre di alcune giocate dell’armeno che suggerisce un paio di assist perfetti prima con Pellegrini, poi con Peres che impegna Skorupski. Il raddoppio sembra vicino ma il Bologna è sempre pericoloso in contropiede. L’ultimo brivido lo concede però l’undici di Mihajlovic in pieno recupero con Soriano che si divora il gol del pareggio con Mirante fuori causa. Per la Roma tre punti faticati dal momento che il prossimo impegno la verrà impegnata domenica in trasferta contro un Torino lanciatissimo e in gran spolvero dopo la vittoria di ieri, mentre il Bologna ospiterà al Dall’Ara lo Spezia.