Inter-Udinese 2-0 Correa è tornato, doppietta per lui

L’Inter, senza troppo soffrire, risolve anche la pratica Udinese

di Severa Bisceglia

Super Correa

A San Siro i nerazzurri fanno poco nei primi 45 minuti di gioco. Bisogna attendere il 13° minuto per vedere la prima azione da gol: Dzeko fa avanzare la squadra con una azione personale, passaggio largo per Correa sulla sinistra che serve Barella,  ma Silvestri salva in uscita col piede. Ancora Barella, larga la conclusione. Ranocchia spreca la palla del vantaggio al 19’ di testa, palla di poco alta sulla traversa. I prossimi cinque minuti l’assedio è nerazzurri con quattro chiare azioni da gol, tutte andate a vuoto. Squadre negli spogliatoi sul risultato di 0-0. Nella ripresa è ancora affondo

L'Inter sblocca il risultato nella ripresa
L’Inter sblocca il risultato nella ripresa

nerazzurro, ci prova Brozovic dai 20 metri, Dumfries spreca al 56’ mirando sul primo palo, invece di servire Dzeko tutto solo e dimenticato dalla difesa bianconera, neutralizzata l’azione dal portiere ospite. Al 60’ la svolta della partita: azione personale di Joaquin Correa che prende palla sulla sinistra e punta l’area piccola avversaria, il destro sul primo palo entra per l’1-0. Inter in vantaggio, riprende in mano la partita lasciando pochi spazi all’Udinese. Al 68’ doppia occasione da gol sprecata dai padroni di casa: Prima Dzeko, magistralmente parato da Silvestri, poi

Correa fa doppietta

fallisce anche Dumfries, murato alla perfezione. Il raddoppi è nell’aria, Dumfries prende la corsia di destra liberandosi degli avversari e serve Correa al limite dell’area, l’argentino deve solo coordinarsi e prendere bene la mira. Palla sotto la traversa e l’Inter è in doppio vantaggio al 68° minuto di gioco. Doppio cambio nelle fila nerazzurre, Dentro Sanchez e Vidal per Correa e Calhanoglu. Miracolo di Handanovic all’81’ che neutralizza il tiro di Deulofeu destinato sotto la traversa. All’82’ va in gol anche l’Udinese, rete annullata dal Var per fuorigioco di Udogie, autore del centro. Negli ultimi dieci minuti, l’Inter si limita ad amministrare il doppio vantaggio portando a casa tre punti preziosissimi in attesa delle sfide di questa sera Salernitana-Napoli, alle 18.00, e Roma-Milan alle 20.45.