';

Coppa Italia Frecciarossa: Fiorentina-inter 1-2

Apre le marcature Gonzalez ma la doppietta del Toro porta a la Coppa Italia a Milano

Fiorentina-Inter 1-2 Fiorentina-Inter 1-2

Apre le marcature Gonzalez ma la doppietta del Toro porta la Coppa Italia a Milano

L’Olimpico è preso d’assalto, i soliti tafferugli in capitale in prossimità dello stadio. La posta in gioco è alta, parliamo della finale e nessuna delle due formazioni vuole tornare a casa a mani vuote. In campo la Fiorentina con la maglia viola e l’Inter in tenuta binda come squadra ospite. Per Simone Inzaghi nessun dubbio sulla scelta dei titolari con classico 3-5-2. In porta Handanovic, Dzeko e Lautaro in attacco, la difesa coperta da Darmian, Acerbi e Bastoni. A Dumfries, Barella, Brozovic, Calhanoglu e Dimarco il compito di impostare il gioco. Italiano schiera il 4-2-3-1, unica punta Gabral sostenuto da Ikoné, Bonaventura e Gonzalez. È tutto pronto, fischio d’inizio dopo il minuto di silenzio per le vittime dell’alluvione in Emilia Romagna. Grande errore della difesa nerazzurra, Sia Dimarco che Bastoni non vedono Gonzalez che riceve un rasoterra daIkoné, gli basta un tap-in e porta in vantaggio la Fiorentina al 3° minuto di gioco. Prova reagire l’Inter con Dzeko che sfiora la porta. I Viola vicini al raddoppio con Amrabat al 12’. Ancora Fiorentina al 18’ sempre con Gonzalez, sempre su errore nerazzurri. L’Inter ha la testa a Istanbul, subisce i padroni casa, non riesce a creare palle pericolose. Grande occasione per Dzeko che fallisce il gol del pareggio al 24’ sparando la palla in tribuna. Cinque minuti dopo sarà Lautaro Martinez a portare il risultato in parità. I nerazzurri mettono finalmente la quinta e raddoppiano grazie alla doppietta in mezza rovesciata del Toro su assist di Barella. Ora inizia la partita, l’Inter non pervenuta fino alla mezz’ora. Squadre negli spogliatoi con il risultato di 2-1 per i nerazzurri. L’Inter ha buone possibilità di portare a casa il secondo trofeo stagionale dopo la Supercoppa. Il secondo tempo ci dirà se Inzaghi è riuscito a convincere i suoi di essere ad un passo dal trofeo. Giocatori in campo, la Fiorentina venderà cara la pelle. Subito sotto Castrovilli che di testa manda fuori. Inzaghi manda in campo De Vrji per l’ammonito Bastoni,  Lukaku per Dzeko e Gosens che rileva Dimarco sulla fascia sinistra. Insiste la Fiorentina con Gonzalez, palla deviata da Handanovic, e Biraghi che dalla distanza di sinistro conclude appena sopra la traversa. Reazione dell’Inter, Lukaku si beve gli avversari, palla in mezzo per Gosens, nulla di fatto. Paratona di Handa su tiro ravvicinato di Jovic. La Viola vuole il pareggio e ce la sta mettendo tutta. Ultimi minuti a trazione viola, i nerazzurri cercano di gestire il vantaggio ma soffrendo. Il rischio di subire il pareggio è altissimo in questi cinque minuti di recupero. Finalmente è finita, la Coppa Italia Frecciarossa è dell’Inter.