Inter-Napoli 1-0 Vittoria di misura con la testata di Dzeko

l popolo rossonero ha tifato Inter questa sera

Inter-Napoli 1-0

Il popolo rossonero ha tifato Inter questa sera

Partitissima a San Siro, i padroni di casa ospitano il Napoli Capolista, accorciare le distanze dalla vetta, in caso di vittoria, ha il peso di una vittoria doppia. In campo Lukaku e Dzeko in attacco, in regia Calhanoglu e sulle fasce Darmian, preferito a Dumfries, e Dimarco. Tra i pali Onana protetto da Skriniar, Acerbi e Bastoni. Simone Sozza fischia l’inizio della sfida. Parte decisa l’Inter, al 4’ occasione sui piedi di Dimarco, servito da Lukaku, che non inquadra la porta da ottima posizione. Siamo al 13° minuto di gioco, i nerazzurri continuano a gestire il gioco, il Napoli si fa vedere di tanti in tanto ma Onana fa buona guardia. La gara si fa interessante, entrambe le formazioni ci provano, ma le difese sono molto attente, quando non sbagliano gli stessi protagonisti. Giallo per Edin Dzeko al 27’ per un fallo su Rrahmani. Pericolo per i padroni di casa, Zielinski calcia male da posizione favorevole. Occhio ragazzi! Ci prova ancora Di Lorenzo, è Skriniar a fermarlo. Reagisce l’Inter con Dimarco con un rasoterra deviato in angolo da Di Lorenzo. Occasione nerazzurra, Barella di tacco libera Lukaku che conclude alto di poco. Partita molto equilibrata, Barella prova a fare la differenza, come sempre, solo l’occasione può sbloccare questo risultato. Squadre negli spogliatoi, il primo tempo finisce a porte inviolate. Riprende il gioco e i nerazzurri ripartono con la stessa convinzione, ma la prima occasione è per il Napoli, ci pensa Calhanoglu a spegnere l’entusiasmo partenopeo. Cinque minuti dopo cambia il risultato. L’Inter passa: Dimarco mette in area una palla che Dzeko non spreca ed insacca di testa. 56° minuto ed è vantaggio nerazzurri, 1-0. Simone Inzaghi decide le sostituzioni, servono forze fresche, fuori Lukaku e Dimarco, dentro Martinez e Gosens. Anche il Napoli sostituisce Zielinski e Politano con Raspadori e Lozano. Al 79’ Dzeko vicino al raddoppio. Fuori anche Dzeko per Correa e Darmian per Dumfries. Giallo anche per Barella, gli animi si scaldano, fioccano cartellini gialli indistintamente. Napoli vicinissimo al pareggio, all’89’ Raspadori fa partire una sassata che Onana neutralizza con il braccio destro. L’arbitro decide che saranno quattro i minuti di recupero. L’Inter pena al possesso palla per evitare rischi dell’ultimo secondo. Finisce qui, i nerazzurri batto il Napoli capolista.