';

Quarti di Coppa Italia Women: l’Inter di Sorbi si aggiudica il primo round

Le nerazzurre giocano alla grande contro la Fiorentina. In gol Bartonova e Moller

di Luigi Rubino

Inter-Fiorentina 2-0

Nella gara di andata dei quarti di Coppa Italia, le ragazze nerazzurre di Sorbi superano al Centro Suning “Giacinto Facchetti” la Fiorentina per 2-0. La gara di ritorno si disputerà tra due settimane a Firenze.

L’Inter parte decisa. Rincon prova il tiro, ma il tiro è impreciso e termina alle stelle. Il match si sblocca al 27 minuto. Il merito va alla Bartonova che sulla sinistra salta un difensore e con un gran destro infila sotto la traversa. La gara è molta combattuta. Le nerazzurre insistono e sfiorano il raddoppio con Moller che arriva tardi su un invitante servizio di Rincon.  Pericolosa poi è ancora la troupe di Sorbi con Tarenzi  Brava è il portiere viola Schroffenegger che respinge il doppio tentativo dell’attaccante nerazzurra a pochi  passi dalla porta.

La Tarenzi, dopo un colpo di testa finito sul fondo di poco,  si erge a protagonista sul finale del primo tempo quando al 42’ serve  in verticale Moller a sinistra  che con un preciso diagonale mette in rete nell’angolino  basso.

In gol Eva Bartonova e Caroline Moller

Nel secondo tempo, l’Inter sfiora il tris con Moller. Salva Schroffenegger.  La Viola prova a rendersi pericolosa, ma la difesa nerazzurra chiude bene. L’Inter, malgrado il doppio vantaggio, non rinuncia ad attaccare.  Marinelli prova a rimpinguare il bottino, ma il suo tiro non impensierisce la Viola.

Marcatori:  27’ Bartonova,  42’ Moller

Inter: Gilardi, Brustia, Debever, Alborghetti, Bartonova,( 62’ Merlo) Simonetti,( 88’ Galazzi) Catelli, Rincon,( 76’ Pandini) Moller, Tarenzi,( 62’ Marinelli) Baresi.( 88’ Pavan) All. Sorbi

Fiorentina: Schroffenegger, Cordia,( 55’ Zanoli) Tortelli, Adami, Sabatino, Vigilucci, Middag, Quinn, Kim, ( 62’ Monecchi) Baldi,( 70’Clelland) Thogersen. All. Cincotta

Arbitro:  Delrio di reggio Emilia